상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

여성가족부에서 사람들이 왔다 갔네요.

닉네임
스카이찐
서울시 여성가족부에서 나왔다고 신분증 보여주며 아줌마 두명이랑 머리 허연 남자분 한명이 방문하셨어요.
"청소년유해싸이트차단프로그램" 설치 여부 확인나왔다구요.
사업자 등록증, PC방 등록증 검사하고 사장 이름 연락처 주민번호 다 적고
임의로 PC 3대 켜서 깔려있는지 확인하고 가더군요.
이것도 꼭 깔려있어야 하고 안깔려 있으면 벌금이라구요.
이것도 벌금 저것도 벌금...
장사도 안되는데 무슨 규제가 그리 많은지 정말 만만한게 PC방인가봅니다.
저희도 잘 몰라서 아직 안깔려 있었는데 이번은 조사차 나왔고 다음에 단속나오면 이렇게 안깔려 있으면 벌금이라네요.
근데 여자분들 PC 검사하고 무슨 서류 적을동안 그 머리 허연 나이드신 남자분.
남의 영업장에서 쩌렁쩌렁한 목소리로 누구랑 그렇게 통화하시는지
"죄다 안깔려있어. 깔려있는데가 없어 다 똑같아~" 막 이러면서 시끄럽게 통화하더니
넌지시 장사는 잘되냐고 물어보시더군요.
장사가 잘 안되는것도 사실이고 저렇게 물어보는데 잘되요 하는 사람이 있겠어요? 걍 대충 그냥 뭐 잘 안되요 하고 대답했죠.
근데 나가면서 한마디 하시더군요.
장사도 안되는데 단속걸려서 벌금물지말고 잘 깔아놓으라고... 여전히 큰 목소리로 말이죠. 카운터 앞에 손님도 많은데 우리 가게가 무슨 불법영업장이라도 되는것처럼 민망하더군요.
아 완전 짜증나네요. 설명 참 친절하게 하십니다.
가게에 굵은 소금을 준비해놔야 한다는거 오늘 알았네요.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
개놈의여성가족부 2011-10-01 16:18:49
아오 여성가족부 진짜 세금축내고 모하는짓인지
국민들 어쩌구 하면서 왜 피시방건드리냐 피시방하는사람들이 돈많은줄아네
애들 머 교육시킨답시고 맨날 모만 하면 피시방 걸고 넘어지고
여성부에 쓸돈 차라리 안기부 강화시켜서 간첩이나잡아라 쫌
이거 여성부도 간첩아니여?
매곡동 2011-03-30 20:52:06
뒷돈 달라고 쑈하는듯 하네요.. 정말 요즘 겜방 장사도 안되는데.. 울 사장님 위해서 두배는 더 친절하게 하려고 노력중예요~ 다들 화이팅하세요~ ^- ^*