상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

걍 돈 적어도 9급공무원으로 들어갈까...

닉네임
야간임ㅋㅋ
당장 먹고살기힘들어서 1차시험 붙었어도 안들어가고 알바한지가 벌써 1년.

아무래도 월 80~120받는 초봉이랑, 조금 더 힘들어도 시간당 7500원 받는 피시방 야간업무랑 돈 차이가 있으니까. (주간은 5000원. 야간은 50%더줘서 7500)

언제까지 이러고 알바하고 있을 순 없고, 공무원을하려면 급여가 빠듯하니 그전에 집은 사서 들어가야될 것 같은데, 여러모로 힘드네..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
야간임ㅋㅋ 2012-02-07 09:36:11
저1같1이 정1말 빈1손1으로 시1작1해1서 인1생1을1 산1 경1우1는, 아1무1래1도 당1장 사1업1을1 시1작1하1는1 것1 보1다1는 여1태1까1지1 커1오1면1서1 든 대1출1비1용(공1부1비1용1이1라1던1가)을 갚1는1게1 먼1저1겠1죠. 공1무1원1을 하1려1는1건 다1른1게 아1니1라 가1게1차1리1려1면 대1출1받1거1나 돈1이 있1어1야 되1는1데, 현1재 돈1은 1없1고, 1대1출1받1아1서 1차1렸다1간 1자1칫 10에 하1나 잘1못1되1면 지1금 뒤1가 없1는 입1장1이1라...
야간임ㅋㅋ 2012-02-07 09:31:00
그1리고 제1가1일1하1고1나1선 그정1도 적은 매1출 나1오1는 달1은 "없1었"으니, 더 벌1긴 하1겠죠. 그리고 이건 사1장1님이 매1출 장1부나 p1c방 프로1그램 만1지기 전 실1질1매1출을 기준으로 한 것이니, 물1론 겉으로 드1러1나1는 건 적1당히 조금 잘되는 정도1로 해놓죠.

그1리1고 피1시1방1이라는게 어짜1피 음1식1점과 달리 서1비1스1업이라 나1가1는 기본 전1기1료나 인1건비나 유1지비 등등은 어1느정도 차1이밖에 안나는 수준인 장1사라, 장1사가 좀 안되는 곳은 본1전1치1기1식으로 가게 되고, 좀 더 잘1되면 순1익이 확 늘어1나1게1되는 그런 구조가 되죠.
확실히 피1시1방이나 음1식점이나 동1네 구1석에 있1는 것 하고, 유1흥1가나 대1학1가. 아니면 그 근1처(주1변상1권)에 있는 곳 하고 차1이가 날 수 밖에 없는 것 같아요. 대신 이런곳은 가게 자체가 비1싸1버1리니 진1입1장1벽이 높고... 어1설픈 사람이 대1출1받아서 비1비고 들1어오면 주1변에서 눈1치까고 치1킨게1임으로 말1라1죽1여1놓1고 다시 장1사하고...

안되는 곳은 하루에 50도 못버는 곳도 많다던데, 여긴 아무래도 일매출 3자리는 무조건 나오는거에요.
야간임ㅋㅋ 2012-02-07 09:02:36
헐 님// 유1흥1가라그런지, 초1딩들은 다른데보단 좀 적어요. (있다고 짜증내도 다른매장 1/3정도) 대신 그자리를 낮에 포1커치시는 아저씨-아주머니들이 차지.

매장이름은 공개불가고.(아무래도 영1업기밀공개 어쩌구 하면서 업1주가 뭐라하면 귀찮으니) 야간(24시~9or10) 평일 30~60만, 주말 40후반(최소)~60중반. (꽉차버리니 이 이상은 안나오네요)
물론 암만 야간시간 잘된다 잘된다 해도, 사람 젤 많은 시간은 6~12시 저녁시간이 맞고요.(이때가 꽉차는 매1출 피1크)
손님특성은 시간때우러오는사람은 인1터넷좀보고, 걍 오시는분들은 스1타나 포1커 많이치시는. 그리고 리1그오브레전드나 아1이온 조금 정도..? 의외로 단골손님(시간을 오래쓰시는)은 있는데 특정게임 폐1인이라고 할만한 분들은 없음.

매출액 보면 낮에 한두시간하고 가는 초1딩들 떼로 몰려오면 시끄러워서 도리어 매출 떨어지고요.(돈1잘쓰는 어른들이 시끄러워서 나가버리니)
전에 현1금영수증 세1금조사니 뭐니 해서 좀 귀찮아진 다음부턴 사장이 순1익관련해선 물어봐도 입을 다무는데, 예1전에 일할 땐 시험기간에 장1사 아무리 안되도 낼거 다내고 뺄꺼 다빼고 이렇게 텅텅 비어도 자기몫 1500이상은 무조건 나온다고 자신감있게 말하던 기억이 나네요. 그때가 1년중 사람 젤 적은 달이었던.
그정도 능력이시면 걍 PC방을 하심이...
60대 기준
오전(9시~16시) - 10~20만
오후(16시 ~ 23시) - 25~40만
야간(23시 ~ 09시) - 20~30만

미성년자 안받고, 시간당 1000원 받고, 퍼주기 장사 안하면,
최소 500만에서 최대 1000만 까진 남아요.
님 하시는 매장 수준을 봐선...
그 반만 올려도 이정도 수익일텐데...
걍 장사를 하심이...
야간임ㅋㅋ 2012-02-03 01:18:34
우주의악당 님// 그러게요. 땡전한푼 없이 밟을 땅도 없이 시작하는 상태면, 정말 힘들어요.