상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

마스터하드이상유무 확인법좀...

닉네임
양사장
마스터하드이상유무확인할려고 하는데요

일일이게임을다돌려봐야한다는데...

어떤현상이있어야 마스터하드가 이상이있는지 알수있을까요?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
양사장 2011-12-10 09:41:36
헐 님 자세한설명 정말감사합니다,^^ 많은도움이되겠네요.
그리고 다른글에
윈도우 튕김 이라고 하셧는데...
처음 들어보는 거라...
어떤 현상으로
어떤 화면이 나오는 건지?
혹시 블루스크린을 말씀하시는건지?
혹 블루스크린 이라면, 아래 0_000000<- 요렇게 적힌 에러 코드를
필히 메모해 두셔서 인터넷에 검색하시면,
어디가 문제여서 블루스크린이 뜨는지 나옴니다.
아랫글에 아바에서의 튕김현상이 심하시다고 하셨습니다.
그럼
1. 그것이 방을 들어갈때 튕김이 일어나는지
2. 게임시작이 클릭되고, 로딩중 튕김이 일어나는지
3. 게임이 시작되고, 플레이도중 튕김이 일어나는지
확인하셔야 할 부분이구요.
해결법은.
1. 방에 들어갈때 튕김 현상은 주로, 게임자체에 오류가 있을때 발생합니다.
-- 따라서 지우시고 새로 설치해 보시는 방법이 있겠습니다.
2. 게임 시작후 로딩중 튕김 현상은, 그방 내에 방장(P2P 서버) 와의 연결이 끊어져서
발생하는 현상으로, 답이 없습니다. 수시로 일어나는 아바 특유의현상입니다
3. 게임 플레이 도중 튕김현상은, 주로 PC의 사양과 관련이 있습니다.
-- 사양이 낮아서 일어나는 경우는 매우 드믈며,
-- 주로 그래픽 드라이버의 최적화가 되지 않은 경우 발생하므로,
-- 양사장님 PC의 그래픽카드를 확인하시고, 적절한 드라이버를(아바 홈피내에있음)
-- 재설치해 보시는 방법을 추천해 보고 싶네요.
---------------------
온라인게임에서의 튕김현상또한 어떻게 튕기는지 확인이 되어야 해결법이 나옴니당.
마스터하드 새로 제작하는건 큰 도움이 되시진 않을듯 합니다.
음.. 일단 설명을 좀 드려야 할듯...
마스터 하드란...
각 손님 PC에서는 이래저래 손님들이 사용하시기 때문에,
알수 없는 프로그램들이 설치되거나, 각종 바이러스, 해킹프로그램에 노출되죠.
또한 각종 드라이버들이 꼬이게 되고,
사용을 하다보면 윈도우 필수 파일또한 손상이 됨니다.
이러한 문제들을 해결하기 위해
깨끗한 하드디스크에 윈도우와 게임등 필요 프로그램 다시말해,
처음 컴퓨터를 샀을때 환경 그대로를 저장한 디스크를 마스터 하드라고들 하죠.
또한 손님 좌석에서 문제가 생겼을 시에, 이 마스터하드를 그대로 복사 함으로써,
손님좌석의 PC또한 처음 컴퓨터를 사셨을때의 환경으로 돌려놓는 검니다.
다른 말로 하면, 양사장님 매장 PC에 적합하게 셋팅된 마스터 하드가 의미가 있는거지
대충 돈받을려구 이러저리 윈도우 깔고 겜 깔아논 마스터 하드는 오히려
매장 전 PC를 구리게 만들 수도 있습니다.
그래서 아래 글에 말씀드렸듯, 어떤게임에서 어떻게 튕기는지를 확인 하셔야 하며,
이것은 컴퓨터를 알건 모르건, 튕길때 당시 현상으로 눈으로 보시고,
그것을 설명 하셔야만 해결 가능한 문제입니다.
단순히 마스터 새로 깔고, 새로 전좌석 카피 뜬다고해서 해결될지는... 미지수...
소 뒷걸음치다 파리 잡을 순 있겠지만, 정확하게 문제를 해결 하지도,
차후에 발생할 또다른 문제를 해결할수 있는 방법도 되지 않습니다.
우주의악당 2011-12-07 02:18:23
던져서 딱소리나면서 고장나면 고장 던져서 고장안나면 고장날때까지 던져서 고장나면 고장