상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

엔씨...정말 대단해요

닉네임
전진
피방은 무조건 당하기만 하는곳인가봅니다.
한 손님이 린지1을 하고 있었지요...때마침 저도 그손님하고 얘기할게 있어서 옆에서 이런저런
얘기를 하고 있었지요...근데 갑자기 린지가 뭐라 뭐라 뜨면서 불법프로그램이 어쨌다는둥 이상한 소리를 해대는거 아닙니까...안봤다면 모를까 방금까지 아무이상없이 돌아가던게 이런말이 뜨는거 아니겠습니까...그사람 난리 나서 엔씨 전화하고 저도 전화하고...상담원한테 전화했더니
아이피에서 감지프로그램이 작동했다면서 다시 아이피 추적하라고 했더니 아이피를 알수 없다는 말을 하더군요 피방 아이피는 알수 있고 게임아이피는 알수 없다라는 아이러니한 말만 하더군요....혹시나 하는 마음에 손님자리 피씨 확인해봐도 전혀 프로그램 쓴 흔적이 없다는것입니다. 스킨도 불법이라고 하더군요...하지만 전좌석 새로 하드카피 한 자리라 스킨 깔지 않았습니다. 온리 린지 손님들이 새로 스킨 받아서 깔아야 하는자리입니다. 그손님도 깔아야 하는데
귀찮아서 안깔았다고 하더군요. 분명 잘못된건되도 엔씨에선 어떻게 불법플그램을 판단하는건지
의심스럽기까지 합니다. 아니....이건 엔씨쪽이니까 관심갖고 싶지도 않습니다. 엔씨 망해버렷음 하는 사람중에 하나니까요..예전에 피방 하던 선배 말이 새삼 생각나더군요 "엔씨 광고하지마라
너만 돈에 허덕인다. 엔씨 손님 많아봤자 빚좋은 개살구니까 다른 게임 광고해라" 따로 유료부과
할수 없는 이곳 상황이 참 싫습니다..........주저리 주저리...

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.