상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

피씨방은 봉인가?

닉네임
봄날에 열받아
피씨방 운영 이제 1년 되가는 사람인데
장사 하다보니 불신감 의심병만 생겨나는군요
요즘 같은 물가에 한시간에 천원 하는 곳 어디있나요
커피 한잔 마실려고 해도 4천원은 기본인 세상인데
게임 즐기고 커피 차 실컷 마시고 한시간 천원
그렇게 푼돈 모아서 장사하는데 생각 없는 인간들 때문에
회원가입 하고는 몇일은 요금 계산 잘하고 하다가
어느날 갑자기 돈을 못 찾아서 이러면서 외상하더군요
그래도 믿는 마음에 해 줬는데 이것들이 사람 뒷통수 때리고
연락두절 전화 해도 받지도 않고 몇만원으로 신고 하기도 그렇고
신고 한다고 해도 왔다 갔다 하는것도 장난 아니고 진짜 혈압 오르네요
게임사에서는 자기네 피해 보는거 없으니 나몰라라
피씨방만 죽어라 그렇게 머리 좋은 분들이
어떻게 이런거 신고하는 제도는 안 만드는지
만들면 자기네 장사 망하나 서로 돕고 살아야 하는 관계인데
피씨방 가맹 시켜서 돈만 챙기고 이런 손님 때문에 신고좀 해서
다른 곳에서 이런 피해 없게 해야 하는데
말만 건의 중이라고 장난 하나 지금 까지 이런 피해가 한두건 이겠어요
당장 돈 못 받아도 좋다고요 이런 손님 신고해서 다른 피씨방 피해 안 받고
이렇게 하다 보면 이런일 없을것 같은데
손님들은 여기서 몇만원 해놓고 외상값 갚는거 보다
그돈 으로 다른 피씨방 가서 게임하면 그돈 아끼게 되는데
이런 제도가 없으니 그걸 이용해서 악용하고 다니는데
그런손님 게임 못하게 해야해요
게임사에는 피씨방에서 몇십만원씩 돈내고 게임사는 회원만 많이 만들어서
자기네 게임 홍보만 하면 다인줄 알고 가맹 정지 하자니 이런 한두사람들
때문에 착하게 게임하는 손님들 피해 주는것도 안되고
한두명 때문에 요금 조금만 올라가도 저사람 도망 가는거 아닌가
나몰라라 돈 없다고 하는건 아닌가 이런 저런 불신의 눈으로
지켜보는것도 하루이틀이지 진짜 병드네요
게임상에서 욕설및 어쩌구 저쩌구 신고제도는 만들면서
그 제도도 몇일이면 또 풀어지고 그러면 또 신고 하면 그래도
여전히 그런사람은 게임 잘하고 돌아다니고 있더군요
돈 퍼주는 피씨방은 봉이다
피씨방이 범죄소굴 그말이 맞네요
범죄가 다른거겠어요 도망가고 나몰라라 하는 사람들이 범죄인데
그런손님 처벌할수도 없는 곳이 피씨방 인데 범죄소굴이죠
날씨도 이렇게 화창하고 좋은 날에
불신의 눈으로 사람들 지켜봐야 하는 현실이 슬프네요
다른 피씨방은 범죄의 소굴이 안되길 바라며
행복한 하루보내세요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
스카이맨 2008-05-02 18:53:17
단골이라 하더라도 신분증 맡기고 외상해주세요. 단 일회에 한해서... 중복으로 해주시면 뒷통수 제대로 맞으실듯합니다. 신분증맡기고 해주시면 되요. 단 일년이상 단골이신분은 그냥 외상 한번정도는 해주셔도 될듯합니다. 절대로 중복외상은 금물이란거~
등록하자 2008-04-30 13:29:00
그나마 저희는 선불기로 하고있어서 그런일은 별루 없어요. 근데도 가끔 돈 내달라는 사람들..인상쓰기도 뭐하고 워낙 자주오는 사람들은 해주죠. 근데 그사람들이 뒤통수를 ㅎㅎ..속 터지면 뭐합니까.. 가라앉히고 다시 웃으면서 받아야죠 ㅎㅎ