상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

헐<<이 아이뒤 쓰시는 사장님 봐주세요~~

닉네임
엽끼
죄송한데...
이글 보시면 이메일로 전화번호좀...
보내주시면 안될까요??
이상한사람 아닙니다..
저도 PC방 운영중인데..
여쭤볼꼐 이써서요..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
뭐 굉장히 사적인 부분이 아니시면,
여기 글로 질문 남겨주시면 아는 한에서는 답글 해드릴께요 ㅎ;
메일은 제가 잘 안해서뤼 ㅋ;
우주의악당 2012-04-24 16:20:56
전화번호 남겼다가 욕처먹은 1人
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 악당씨 대박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
엽끼 2012-04-27 00:24:27
저도 아이비로 업글 하려고 하는데요..
글적는 솜씨가 없어서..
전화상으로 이것저것 조목조목 여쭤보려고요..
제 전번 남기려니..업자들이 무서워서요..
아.. 저희도 지금 견적 뽑느중인데요...
예상 견적은...
아이비 - (샌디 2500 급)
메인보드 - Foxconn H61 (CPU내 그래픽성능 솔직히 필요음슴)
하드 - SSD 120GB + HDD500GB(or SSD없이 HDD 1TB)
램 - 8GB
파워 - 80plus 500W (제조사는 협의중)
그래픽 - 이엠텍 560Ti 1Gb 혹은 MSI(혹은 XFX) 라데온 HD 6850 or 6870

윈7 넘어갈 예정이구요.
아이비 가실때 주의하실점은
메인보드 입니다.
사장님께서 결정하셔야 할 문제이구요.
1. 기존 샌디 보드를 이용할 것인가?
- 가격이 쌈
- CPU내의 GPU를 이용할 수 없음

2. PCI Express 3.0 이냐 2.0 이냐...
- 대역폭 차이인데...
- 현실적으로 2.0 *16 이면 충분한 것으로 알고 있습니다 ( GTX680이상이 아니라면)

3. 새로나온 아이비 전용 보드를 쓸것이냐
- 아이비의 GPU와 그래픽카드를 동시에 사용가능합니다.
- 낮은 성능에서 CPU가 동작하고 높은 3D에서는 그래픽카드를 씀으로써
- 그래픽 카드의 부하를 줄이게 됨니다.
- 단, 아직 완벽 구현이 안되어 오히려 역효과로 충돌 혹은 성능저하가 있을 수 있습니다.

저희도 견적 뽑느중이라,
아직 가격까지는 정해지지 않았네요.
차후에 나오면 말씀드릴게요.