상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

올해부터 전기요금 폭탄맞게 생겼네요.....

닉네임
벗들이있기에
오늘 전기검침원이 매장에 들려서 설명해 주던데 올해부터 기존 누진세에다 계약전력 넘어가면 1kW당 1만원꼴로 더 부과한다고 하더군요. PC방이 제일 피해가 많을거라고 그러더군요.
설명해주는 그분도 변경된 법에 어이없어 하더군요.
계약전력 40kW에 순간최대전력이 100kW가 나오면 바로 60만원 추가요금이 발생한다고 합니다.
여름철에 특히 더 피해가 심할듯 싶네요.
승압을 할려니 공사비에 기본요금이 많아지고
설명을 대충들어서 자세한건 모르겠으나 아무튼 협회나 조합차원에서 대처해야 될것같네요.
아이러브피시방에서도 취재부탁드립니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
우주의악당 2012-01-06 04:16:50
내가 오기전엔 한달에 250만원이상 내셧다는데 그게 오기전날 보니까 실내온도 26도까지 올려놓고 손님이 있으나 없으나 빵빵 하게 틀어놓으신 알바덕분이셧다는데 내가오고 그런거없지 내자리엔 간이 열기구 책상천장에 박아놓고 나만 따시게 하고 얼굴은 추운표정으로 모두 디스 히터는 장식일뿐이다 현재 월 80
우주의악당 2012-01-06 04:31:39
야간매출 격감으로 무리수진행중 11시 이후부터 아침 10시까지 나혼자 신공중
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:01:52
우린 냉난방비를 아낄것이냐(사장) 쾌적하게 할 것이냐(저)의 입장대립이 있다가 시험결과 쾌적하게 하는 것이 전기료는 적당히 늘고 매출 순이익이 크게 늘어서 그냥 따뜻하게 틀기로 함.
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:02:37
손님 좀 줄으면 편하긴 하겠지만, 제가 추운게 싫어서 ㅋㅋ
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:45:49
다만 이 방법은 여기처럼 유동인구가 많지 않은곳에서는 같은 효과를 보리라고 장담할 순 없어요.