상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

PC방 T머니(교통카드) 도입

닉네임
뎅이
PC방에 T머니 도입(T머니 결제)에 대해서 여러 PC방 사장님들의 의견을 듣고 싶습니다.
도입찬성과 반대의견을 주세요~ 많은 답변 부탁합니다~ 감사합니다~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
뎅이 2008-08-25 00:02:05
꺼려 하시는 부분이 정부세금 보고 문제군요. 현재 T머니 가맹점을 보면 한달 30만원, 하루 1만원 정도로 결제를 하고 있더군요. 그 정도 결제건이라면 크게 지장 있을꺼 같지는 않구요. T머니 결제로 인해서 초중고등학생의 손님의 기존 현찰 결제 대비 더많은 지출을 창출 할것으로 조사되긴 했습니다. 뭐 어디까지나 조사에서 나온 결과구요. 모든 PC방에 다 해당하는건 아니겟죠. 어른 손님이 많은 PC방이라면 아무래도 T머니 사용빈도가 많이 낮아 지겠구요. T머니 도입에 큰 효과는 없을 것같네요. 초중고학생에게는 확실이 효과는 있을 것으로 사료됩니다.
멍텅구리pc 2008-08-22 17:07:58
T머니로 결제하면 영수증 처리가 이루어질테고 그렇다면 세금문제가 발생하는데 PC방 업주가 세금까지 꼬박꼬박 신고하며 할 필요 있나요? 세금문제만 해결된다면 뭐 좋습니다. ㅋ
뎅이 2008-08-22 13:46:31
멍텅구리pc님의 답변 감사합니다~ 네~ T머니 요금 결제를 말하는거 맞습니다. 반대입장이시라면 왜 반대를 하시는지 구체적인 이유를 적어 주시면 너무나 감사하겠습니다~ 꾸뻑 (--) (__)
멍텅구리pc 2008-08-22 13:26:53
무슨 말인가요? T머니면 교통카드인데 그걸로 요금결제하는걸 말하는 건가보죠? 당연히 반대죠 ㅋㅋㅋㅋ 일언반구의 가치가 없음 ㅋㅋㅋㅋ