상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

LOL 이벤트 어떠세요?

닉네임
지금 LOL이 대세인듯 해서...

참 이벤트나 대회 개최하기 좋은 게임이죠.

대회는 사실 출혈이 크기 때문에 저도 좀 부정적이지만...

손님들의 이벤트 정도는 어떨까요?

매장끼리 연계해서... (사실 한매장이 100대 이상 규모가 아니면 힘들더라구요)

비번방을 개설하고,

그 매장 손님들만 접속 하도록, 손님들에게 홍보해서

같이 즐기는 거에요 ^^

이런류의 게임은 같은 곳에서 모여서 한다는 것이 가장 큰 즐거움이라 생각하거든요.
(12년전 스타크래프트 같은...)

물론 모르신다면 제가 이벤트 및 대회개최 경험이 많기 때문에

진행 방법 설명해 드릴수 있구요.

상품은 뭐 이기는 팀 음료 서비스 정도만으로도 충분할 꺼에요.

처음엔 조금 어색한 분위기에서 시작되겠지만,

진행 후 어느정도 손님들이 적응하면, 가히 폭발적인 반응이에요.

(아시는 분 계실려나 모르겠지만, 약 7년전 부산 서면에서 스페셜포스 이벤트 및

쥬니어, 시니어 리그 대회 수차례 개최했던 경험이 있습니다 (__), 방송대회 프로팀 매니져도했구요.

대회는 몰라도 이벤트는 효과가 큼니다.)

손님들끼리 자연스럽게 클랜이 형성되고,

매장을 중심으로 뭉쳐서, 일명 충성도 높은 단골이 만들어지는거죠.

관심있는 업주님들 리플 부탁... (저희도 준비중이라 당장 시행은 좀 걸릴듯...)

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
진조우 2012-01-23 20:54:11
나름선전하기는 하는데,,,,,생각보다는 별로네영,,,,그나나,,,,보탬이 되긴합니다