상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

이 매장의 엄청난 흑역사를 알아버렸다.. 사장 무서운 사람이구나..

닉네임
야간임ㅋㅋ
유흥가 피방이라 그런지 연말 취객러쉬에 "여기도 못들어와보고(ㅋㅋ)" 정신없이 일하다가 일 끝나고 이따금 식사를 해결하던 주변 가게의 사장님, 손님들과 몇번 이야기를 하던 중 알게 된 지금 일하는 매장의 엄청난 흑역사.

매장 처음 오픈할 때 오픈기념으로 연예인입네, 요금할인입네 하고 단발적인 이벤트를 하는 경우야 많지만, 이 매장의 경우 좀 특이하게,

"시간당 500원(유료게임상관없이)에 1일1회 캔음료제공, 자판기커피 무제한공짜"
(참고 : 이 근방 1km는 시간당 1800원 받는 곳도 있음. 바꿔말하면 "너 한 번 죽어봐라...")

를 이벤트가 아닌 상시상태로 옆 매장 몇곳이 망해 없어질 때 까지 "계속" 했다고 한다. (제가 알바하게 된 시점은 사건이 끝난지 1년이상 지난 다음.)
현재 남아있는 옆가게들은 pc방주인이 세입자가 아닌 가게주이거나 건물주 친척인 매장들인 상태.

이야기 듣고 "아무리 그래도, 500원에 캔음료까지주면 손님이 올수록 손해인데 계속 그렇게 버틸 수 없을텐데요.." 라고 반문하니 또 알게된 새로운 사실.

"학생, 몰랐어? 거기 사장 아버지가 도매하던 사람이라 엄청 현금부자야"

밥먹다가 할 말을 잃었다.

이건 무슨 스타크래프트에서 배틀크루저 1기에 달려드는 스컬지떼도 아니고...... 내가 가게 오픈하는데 주변매장에서 망할때까지 이 짓을 한다고 생각하면 어휴.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:17:33
헐 님이라던가 특정인을 지칭하는게 아니라, 0.1% 정도의 부자가 아닌 99.9%의 저도 포함된 보통사람들을 말하는 것 입니다.
저 같은 그저 한몸 살기 바쁜 도시속 거지들도 이런 방법을 알아봤자 못쓰는 것 입니다. 아마 피방 사장님들중 극소수의(여기 사장님처럼 부모가 현금부자) 분들을 빼면 이런 방법 알아봤자 못쓰는 입장이라는거죠.
요즘은 암만 빈손으로 태어나서 이렇게 열심히 살아봐야, 부모에게 수십억짜리 점포 물려받고 현금지원 몇억씩 계속 받으면서 물량전 펼치는 사람에게 얻어맞아 도퇴되는것이 세상이치임을 너무 분명하게 보아오며 느끼고 지냅니다. 즐겁진 않네요.
우주의악당 2012-01-06 04:18:08
어떤거지색히가 헐님을 공격해요? 잡아다가 가랑이를 찢어죽이게 알려주세요
거지들은....
거지들은.....
거지들은........
PC방 사장님들중에 힘든 분도 많긴 한데...
그래도 1억이 넘는 매장을 가지고 있는데....
그 밑에서 아르바이트 하시는 분이....
거지들은.....
항상 저한테 말씀을 공격적으로 하시네요.
우주의악당 2012-01-04 01:31:06
무슨큰돈벌자고 그러나 그냥 취미로 동네 안쓰는 매장얻어서 동네 꼬마들 상대로 운영하면되지 다른피시방 피해안주고 없는 집 애들 컴퓨터 사용하게 해주면서 보람만으로 운영하는게 훨났겟다 유료게임 빼고 시디게임이나 넣어서 좋은피시방 못가는 애들 와서 놀수있게 해주는게 좋지않나? 나도 알바 생활 끝나면 취미로 그런피시방이나 운영할거다
사양은 좀 구리더라도
야간임ㅋㅋ 2012-01-03 03:11:00
그러니까 "난 총알 넘쳐나니 서로 들이부으면 누가 이기나 보자"식으로 돈많은 사람이 작정하고 달려들면 겨우겨우 가게 하나 구해서 오픈한 사람 같은 경우엔 답이 없는거죠. 거지들은 알면서도 못쓰는.