상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

PC방 지식인

제목

요즘 컴퓨터 사양이 어케 되요??

닉네임
요즘
어떻게 되요?

사장님이 업그레이드 하신다고 하는데

저두 잘 몰라서요..

갈켜 주심 고맙겠숨니다.

대충

cpu , vga, hdd, ram?? 등등요..

ddr3 는 3기가 해도 무난하겠지요? 지금 3기가 쓰고 있는데..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
아이온요새전 2012-05-13 09:57:09
아이온요새전 제대로즐기려면 i7 / 8GB / 윈7 / gtx560이상 / ssd 요정도면 쾌적하게 ㅋㅋㅋ
팬더왕 2012-01-04 13:16:45
정확히 말씀드리면 3.25기가가 만땅이죠~나머진 램디스크나 그냥 버리는 거구요.
전 4G추천드립니다. 요즘 램 가격이 저렴하니까요!ㅋㅋ
그리고 지금 업그레이드는 잘 고려하셔야돼요~
정말 중간에 낀 업그레이드가 될수있으니까요.
그래도 하셔야겠네요 알려드릴께요!ㅋㅋㅋ
우주의악당 2012-01-01 02:58:15
XP사용중이시면 3기가가 만땅이래요 3기가면 아주 좋은거라더군요 게다가DDR3라면 더 말할것도없구요
우주의악당 2011-11-09 04:17:15
요즘컴퓨터도 아니구 작년에 조립한거 파는사람보니 불름필드 팔고있더군요 피시방닷컴에서 그런거보면 아이온 요새전 한다고 하는 피시방은 도데체 어느정도의 사양으로 달리는건지 그게 궁금합니다