상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

나는 심야영업 찬성이오!

닉네임
씨FOOT
장기적인 부분까지는 모르겠지만

고유가의 상황이 안정될 때 까지는 그러하겠지요.

솔직히 새벽에 사람이 많아 봤자 잖아요.

결국 12~2시 사이를 빼면 다음날 점심때 까지 한가하지 않겠습니까?

손들도 금방 적응 할 겁니다.

나중에 PC가격 오르고 전기세 인상되고 고유가 지속되어

수입은 그대로인데 지출은 더욱 늘어나는 상황이 올수도 있습니다.

그때가서 후회해도 소용없습니다.

차라리 이번 기회에 경험이라도 한번 해보자구요

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
나다 형이야 2008-08-24 09:53:18
겜은 심야시간때 해야 초딩같은 유저도 없고 해서 겜이 더 즐거워 집니다
낮에는 겜하는 초딩들만아서 겜 드러워지는데 심야는 거의 어른들만 하니까 더 재밌지요
일부러 밤에 하는 사람들 만아요
글고 평일에 회사랑 집에서 쩔다가 주말되서 집에서 겜하기도 그렇고 하니까 회사원 아저씨들 토욜날 와서 일욜날 저녁때까지 하시는분들도 많은데 이런분들 세네분정도면 그날 하루온 초중고딩들이 쓴돈보다 많아요
ㅋㅋ 2008-08-07 04:19:04
pc가격 오른다고 하셨는데 요즘 컴퓨터 가격 굉장히 쌉니다 사양 케쩔구요
인텔퀴드3.2 램ddr2 pc6400 하드500기가에 파워 500w 글픽 9800 .혹은 9600 한땅으로
셋팅해도 70~80이면 떡을 칩니다 물론 조립이구요 amd에 라데온이면 가격 졸라쌉니다
그냥 허접한 컴퓨터 30~40만원짜리만 해도 어지간한 게임 다 돌아갑니다
낮에만 장사해도 밤에는 보안업체 돈 들어가는데.... 야간에 손님이 거의없어
운영비 낭비하는거나.. 보안업체 돈 드는거나 그기서 거깁니다
낮에만 할빠엔 차라리 오락실이 낫다고 봅니다 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 2008-08-07 04:12:52
내가 야간 알바 할때 야간에 주간매상의 적게는 30% 에서 최고 120% 벌었습니다
시간당 천원할때도 야간 최고 신기록이 25만원 500원할때도 작년신기록이 27만원
이게 야간 매출이라면 믿겠나요? 포멧자주해고 악성코드 자주잡고 친절하게 하면
떼돈법니다
그 덕분에 예전 울사장님 야간매출로 운영비 부담하고(제월급 포함 ㅋ) 주간에 전부자기돈으로 갔죠. 야간 문닫으면 오후에 퇴근하고 잠깐 게임하시는분들 일단 안옵니다 귀찮고 피곤하죠 아싸리 집에서 하고 맙니다 지금이야 알바 접엇지만 솔직히 운영비 월500인데 .낮에만 해가지고선 운영비도 못내죠 비수기때 초딩들 학교 마치고 와서
해봐자 얼마된다고.. 피시가격? 더 다운시킵니다 왜? 안그래도 없는 손님 더 땡겨야 하니깐 아에 하루종일 입장료만 받는 피시방도 나오겠군요.낮에만 영업하는 사장님들
피시방 많이 접더군요 ㅋ 글순 사장님 낮에만 운영해보세여 ㅋ
초딩 학교 마치는 시간 저녁시간 야간 밤2시까지 이빠이 바쁩니다
그냥 피시방 접으시길 ㅋ
천상 2008-08-02 16:37:45
한번더 생각해보시는게 좋을거 같습니다. 심야영업제한을 두게된다면 게임업계에 큰타격이 올 뿐만 아니라 피시방업주까지 큰타격을 입게된다는 것을 알것입니다. 만약 심야영업을 제한하게된다면 영업제한 시간대에 상비례하는 주간에 시간제 요금을 국가에서 올려줘야합니다. 이건 하루이틀에 결정될 사항도 아니며 각 도시마다 인구수와 평균 매출 및 부동산값 등 여러모로 고려를 해야될사항이므로 아무래도 시한이 걸릴지도 모릅니다.
joe 2008-07-10 13:21:51
진짜 생각이 있는 겁니까?