상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

법을 지키자니 돈에울고 돈을 보자니 양심이 울고...

닉네임
어언3년
요즘 참으로 경기가 않좋은것 같습니다.
물론 신생피시방은 그럭저럭 이익을 보는것 같은데 좀 된 피시방들은 이거저것 빼고 생활비 하다보면 그리 남는것이 눈에 보이지 않네요.

하소연 아닌 하소연 한마디 하려합니다.
청소년 출입시간 제한 22시..
우리 피시방 칼입니다. 5분전에 다 내보냅니다.
애들하는말.. "아저씨 이판만 끈나구요" " 단데는 다 받아여 너무 그러지 마세요 "
확인 결과 몇몇 피시방을 제외하고 대부분 피시방들이 12시까지는 대충 받는다 하더라고요.
상도덕상 찌르지도 못하고...
초,중딩은 그렇다 치더라도 고딩들은 학교끈나고 한판하고 가려해도 우리피시방은 안온답니다.
칼로 내보내니..
또한,, 청소년 흡연..
저는 3년정도 운영하면서 민증없이 어려보이는 손님 담배피면 꼭 못피게 합니다.
물론 어느정도 유두리는 있습니다.
피시방안에서 못피게 하고 밖에서 피는것 까지 뭐라하지는 않습니다. (눈에 안보이니까요)
어느순간 중고딩 학생들이 거의 얺보입니다.

거의 죽돌이 개념의 어린손님들도 하나씩 나이들어가니..몇년전만해도 착한얼굴로 아저씨 10분만 더주세요 이러면서 아냥 떨던 그애들이 이제는 나이먹고 까치해진거 같습니다.
몇몇 소문을 듣자하니 우리피시방은 주인이 너무 까칠해서 못가겠답니다.
출입시간 칼로 지키고.. 청소년 담배 못피게 하는게 까칠한 것인지요???

매상도 떨어지는데 참으로 안타깝습니다.
어찌해야 할까요???
어린손님들 구석에서 담배 펴두 가만히 나두는 피시방 주인님들~~~~~
당장의 코묻은 돈보다는 그애덜의 장래를 생각해 줍시다.

다같이 문제삼으면 그애덜도 언젠가는 피시방에서는 담배를 안피는 날이 올라나요?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
물고기방 2007-05-20 02:38:04
전 이렇게 합니다.초.중학생들은 알아서 10시에 나가죠.하지만 고등학생들은 나가려하지 않습니다.물론 담배도 피우죠.고3은 허용합니다.단 교복을 입고 있을때는 안된다는 원칙이구여.제덜이 사용불가구여.10시에 게임이 끝날지 않을경우 해당게임이 끝날때까지는 시간을 줌니다.아직까지 선후배가 존재하니 고3이 담배피면 고2는 피지못합니다.돈이 사람을 옹졸하게 만들죠.그렇다고 돈이 너무 묶이려 하시면 스트레스만 받습니다.다른쪽으로 방법을 찾아보세요.저도 왠만하면 이런거 저런거 생각안하고 편하게 운영하려합니다.
테무지니 2007-05-18 02:19:25
사장님의 말씀은 주위 피시방에선 눈감아 준다고 하는거 같은데요.
경찰에 신고 하세요. 간단합니다.
한두번 걸리면 정신 차리고 똑바로 장사합니다.
정말이지 치사스럽기는 하지만. 어쩌겠습니다. 양심의 털난 행동들을 하는데 뽑아줘야죠. 방법없잖아요. 신고하세요.
사람들이 어떻게 지킬건 지키고 살아야죠. 모르는게 약이라. 정말 세상이 점점 살기 힘들어지는군요.
아이자 2007-05-17 13:28:17
남자식도 내자식처럼 지킬건 지키게 해주시는것 좋습니다. 하지만 사장님께서 그렇게 애쓰실필요가 없습니다.. 하지만 원치 않으시다면 말리지는 않겠습니다. 대통령도 청소년 담배피는걸 바로 잡지 못하는데..어쩌겠습니까.. 청소년한테 담배 파는사람이 있는데 못피게 한다고 그 담배가 어디 가진 않잔아요 ^^ 그냥 모르는게 약이라고..정말 심하게 어려보이면 검사하시고 딱 짤라주시고..그냥 참을만하시면 모르는척 못본척 해주시는것도 좋을것 같습니다.. 모르는게 약이라는 말도 있잖아요 ^^; 저두 학생때 그랬던 기억이 있어서. 답글 드립니다.