상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

손님들이 나를 미치게 할때~!

닉네임
뽀롱티
여러 업주님들 안녕하십니까?

경남에서 피시방을 3년째 운영해온 사람입니다

가게를 하면서 때때로 손님들과 충돌이 있었지만 원만히 넘기기도 하고 때로는 언성이 높아지기도 하고 그래 왔습니다

그런데 요즘 프린터 하러 오시는 손님들과 부쩍 시비가 잦아져서 스트레스가 이만저만이 아닙니다

프린터 하러 와서 피시요금을 안내려고 하는 사람들 프린터 요금이 비싸다고 하는 사람들 등등 제가 있을때는 얄짤없이 요금 다 받고 강력하게 대응하는데 아르바이트생들 한테는 손님들이 강짜를 더욱더 부린다고 합니다

근데 오늘 오전 정말 기가막히는 경우를 당했습니다

오전 9시경 40대 중반의 아주머니가 프린터좀 할수 있냐고 찾아 왔습니다

자리를 안내하고 카운터에 앉아서 볼일을 보고 있는데 한참이 지나도 로그인을 하지않길래 옆으로 슬쩍 가봤습니다

그랬더니 이분이 서류를 가득꺼내놓고 무언가 열심히 작성하고 계시는군요 이건뭐지 싶으면서도 그냥 더 지켜보았습니다

그런데 이분이 한시간이 넘도록 로그인은 하지도 않고 큰소리로 업무전화까지 하는 겁니다

카운터에서 피시 시작을 시킬까 하다가 손님한테 가서 로그인하시라고 정중히 말씀드렸더니 이분이

다짜고자 "아저씨~! 내가 서류를 다 작성해야 프린터를 뽑을꺼 아니에요~!"이러는 겁니다

어이도 없고 화도나고해서 그 분한테 일어서서 나가시라고 했죠 사무업무는 집에서 보시라고..

그러자 이 분이 카운터로 와서 들어올때 빌려간 볼펜을 저 한테 던지면서 쌍욕을 하고 나가네요

쫓아가서 빰이라도 한대 후려갈기고 싶었지만 장사하는 죄인이라 차마 그러지 못하고 오늘 하루죙일 삭이고 또 삭이다가 이렇게 하소연 해봅니다..

이럴경우 어떻게 대처해야 할까요....카운터에서 피시 강제로 시작시키고 웃으면서 이성적으로 대처해야 할줄 알지만 그것이 정말로 어렵네요ㅠㅠ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
으이그... 2012-09-11 07:21:10
이이그...기왕 참는거 끝까지참았으면 천원이라도 더 벌었을꺼아냐..
어차피 장사하는사람 입장이란게...어쩔수없자나?당연히웃으면서이성적으로 대처해야 기분은더럽지만 천원이라도 받아먹을꺼아냐
우주의악당 2012-08-29 20:20:20
다 작성하시고 프린트 찾을실때쯤 꺼버리세요
뽀롱티 2012-08-29 04:23:06
다들 저와같은 고충을 겪고 계시는군요 ㅎㅎ 위에 헐님께서 예시한바와 거의 틀리지 않게 하고 있는데도 피시방을 아주 우습게 보는 사람들이 있어서 속상합니다 프린터 자리에 가격등 프린터 실수부분까지 상세히 안내해드렸는데도 말이죠 ㅎㅎ 그래서 여러업주님들처럼 단골손님들 께서 필요하시다면 서비스 차원에서 해드리고 프린터는 포기해야 겠단 생각이 듭니다 암튼 답변들 감사하구요 사업번창하시길 바랄께요^^
맞아요 2012-08-29 04:14:56
프린트요금받다가 자리세때문에 쌈날번했어요 ;;
장사하는입장이 약자인지라..그후론 프린트 안된다고합니다..
몇백원벌자고 인식문제 더럽게꼬여서 ㅜㅜ
여러가지 방법이 있겠지만...
일반적으로 보통 그런 이유에서 프린터를 해주지 않습니다.
(프린터 없는 PC방은 거의 없죠 ㅎ 안해줄 뿐입니다 ㅎ)

굳이 해주시겠다면,
근처 인쇄점의 운영방식을 말씀드릴께요. (대학가)

1. 한좌석을 완전히 프린터 전용좌석을 만듬니다 (중고 PC정도로)
2. 프린터 잉크는 무한리필잉크가 필수 입니다. (일반카트리지는 타산이 안나옴)
3. 잉크 가격에 따라, 흑백 컬러 규격에 따라 요금을 정하시고,
꼭 프린트 좌석에 가격표를 붙여놓습니다.

4. 사용료에 관해서 5분 초과시, 10분 초과시 등 아주 구체적인
PC사용료를 가격표에 포함시킴니다.

5. 실수로 인한 프린트도 가격에 포함된다는 사실도 공지 합니다

6. 프린터는 되도록 카운터에 비치합니다.