상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

옆집에 고기집이 들어섰는데...

닉네임
바로 옆 건물에 새로이... 고기 부풰집이... 쌩뚱맞게도..
저희랑 같은 2층에 들어왔습니다.

뭐 나름 퓨전 음식점을 내세우며, 인테리어도 잘해놓고
프렌차이즈 매장인듯 하더군요.

저희는 환풍용 모터를 3개를 사용하고 있습니다.
배기 2개, 흡기 1개
아주 구냥 강력하게 환풍을 시키고 있죠...

흡기.. 말그대로 바깥공기를 안으로 불어넣어주는 거죠.
문제는...
이 망할놈에 고깃집이...
2층에서 꽉꽉 창문도 없이 막고선 장사하면서...
지네들 고기냄새 빼는 환풍배기를....
저희 매장 흡기 바로앞에다 설치를 해놨네요?

솔직히, 분명히 공사하는 놈은 알았을 꺼라 생각됨니다.
그게 옆가게의 흡기라는걸....
그게 뭔소리겠습니까?
우리 엿먹으라고 한짓 아니겠습니까?
저녁만 되면
PC방이
고깃집인냥
고기냄새로 넘처남니다.

그렇다고 환풍기를 끄면, 담배냄새로 넘처나고...

게다가, 컴퓨터에 기름진 공기가 얼마나 안좋은지는 잘 아시잖아요...

와.. 환장하겠습니다.

일단, 저희는

1. 고깃집 사장님과 대화를 통해 환풍 위치를 변경해 보는 쪽으로 좋게 이야기 해본다.

2. 대화가 안될시, 구청 민원을 제기한다.

3. 민원 후에도 조치가 없을 경우 소송을 제기한다.

뭐 알아보니... 이렇게 흘러간다더군요.

중요한건...

공사한 놈은 분명 알았을텐데...

왜 애초에 이런문제가 있을줄 알면서도

굳이 우리 흡기앞에 지네들 배기를 달아놨을가요.... 그 많은 건물 외벽중에....

거촴....

세상 사람들

알다가도 모르겠습니다....

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
결과는.....

전혀 실용성 없이... 그냥 옆으로 조금 머리를 돌려놓는 수준에서
고깃집은 자신들이 할만큼 했다더군요.

냄새를 안나게 해달랬지, 하는척~ 하란게 아닌데 ㅡㅡ;

저녁엔 에어컨으로 공기순환시키며 냄새를 빼고 있긴한데,

장사가 얼마나 안되길래, 주말 말곤 고기냄새가 점점 없어지네요.

제가 굳이 테클 걸지 않아도...
그 비싼 임대료를 못버티고 곧 사라지지 않을까 싶네요.

그래서 그냥 내비두기로 했습니다.
건ㅃㅏㅇ 2012-06-05 18:48:28
지혜롭게 진행하시길 급하게 성격있게 가다가는 큰 낭패를
힘내세요!!!
우주의악당 2012-05-18 19:02:43
대부분 업자들은 생까더이다 헐님 옆집사장이랑 대화가 잘되면 좋겟습니다
평일귀신 2012-05-06 23:16:23
네 아무래도 해줄듯;
엉클pc방 2012-05-01 15:12:46
정말 헐..... 헐님 헐됐네요 좋은게 좋은거라고 옆집과 이야기 잘됐으면 하는 바람입니다.