상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

야간손님수 늘리는방법

닉네임
답답합니다.
지방에서 소매장을운용한지5개원되었습니다... 희만적인말만듣고 시작했는데 피시방의현실은 그렇지가 못하더군요.... 저희매장엔 야간손님이없습니다..하루에1~3명정도 먹거리도 그다지 잘나가지도않고..... 참으로 힘드네요 사장님들 야간손님늘릴수 있는 노하우좀 부탁드릴께요 그리고 서비스는 어떻게해야하나요?

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
결론은....

오후에 물붇기 작업에

야간은 깨진독에 세어나가는 물을 막는 작업에

집중 하셔야 한다는 거에염^^;

도움이 되셧길....
저의 노하우로써만 말씀드리면...
야간 손님은... 야간에 잘하는 것은 기본입니다.
다만,
야간 손님이 만들어지는 것은, 곧 오전 오후 ... 특히 오후 장사가 좌우 합니다.
결코 야간만 하겠다고 오는 손님은 없습니다.
어떨땐 오후에도 오고, 오전에도 오죠.
그렇게 방문했을때, 좋은 인상을 남겨야만 됨니다.
지금, 오전 오후는 괜찮은데 야간만 안된다는 것은
오픈빨로 오전 오후가 버티고 있는 것일뿐~
혹은 뜨네기가 많은 자리라 그런 것일뿐~
시간이 지나면 오전 오후 마저도 그러한 상황이 오고 말지도 모릅니다.

야간의 기본은
아르바이트가 게임을 하지 않는 것입니다.
혹시나 하더라도, 최소한 손님이 오고가게되는 새벽 3시 이전에는 금지해야 합니다.
게임 또한, 스타 워3 LOL등의 게임은 절대 금지해야 합니다.
게임 도중 자리를 비우기 힘들기 때문입니다.

야간 매출은 아르바이트의 역량에 따라 대단히 달라짐니다.
물론 오후 상황에 따라 신규 야간 손님의 숫자가 달라지구요.

결국은 전 시간대가 잘 해야 된다는 거죠.

마지막으로 PC방 장사란건...
아.. 이건 돈받고 매장 살리러 갈때 사장님 교육할때 쓰는 멘트인데 ㅡㅡㅋ
ㅋㅋ; 으흠!

PC방 장사는 밑빠진 독에 물붇기 입니다.

무슨말인고 하니...
PC방의 단골중에 영원한 단골은 없습니다.
돈이 떨어져서...
게임이 더이상 재밌지 않아서...
자신의 일이 바빠져서... 혹은 주거지를 옮겨서 등등...
결국 6개월에서 1년내에 대부분 떠나감니다.
현재 만석에 손님이 많다고 해서 결코 방심해선 안된다는 검니다.
오후 손님이 많은 시간대에 계속적으로 신규 손님 유치를 위해 노력하셔야 하고,
그것을 야간이 받아 단골로 만들어내는 것이 중요합니다.
그렇게 만든다 해도,,, 길어야 6개월 이란걸 명심하셔야 하구요.
꾸준히 밑바진 독에 물을 부어 줘야만 물이 차 있을 수 있습니다.
잠시 방심하시는 사이 그 물은 깨진 밑으로 다 빠져버림니다.
오랜만에 악당님 좋은 말씀 해주시네요 ㅋㅋ
악당님 말씀에 동의 합니다.
최고 상권에서 1~2등을 달리는 매장을 손님으로 방문해 보세요.
그리고
그냥 손님 처럼 해 보세요.
그럼...
님 매장과 무엇이 다른지
몸으로 느껴지는 무언가가 있을듯 합니다
그것이 노하우고 방법이 되지 않을까 싶습니다.
우주의악당 2012-03-30 01:27:17
손님을 오게한다는건 대단히 어려운일입니다 그런데 꼭 어려운것만은 아닙니다
스스로 답을 모를때는 잘되는 피시방을 찾아다니세요 그게 답입니다 자기피시방만 옆피시방에서만 답을 찾으려고 하는 오류를 범하려고 노력하지않으시면 가능성은 열립니다