상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

야간알바중인데요...

닉네임
ㅋㅎ
안녕하세요

이제 반달 쯤 근무하는 알바생입니다.

일을 주말만하다보니... 이것저것 부딫히는데요... 오늘고민이 지금 100원짜리가 몇개없는데... 밑에 편의점 뛰어가니 거기도 동전이 없다네요... ㅜㅜ

손님들께 양해를 구하고 100원짜리는 최대로 받을수있을 만큼 정산할때 받는게 낫나요?? 세분쯤 계산하고나면 100원짜리 동날것같은데 방금 어떤분이 500원짜리 하나도 바꿔가심...ㅎㄷㄷ

조언 부탁드려요 ㅜ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
ㅋㅎ 2012-02-11 00:16:30
조언 감사합니다 ㅜㅜ 편의점 밉네요 진실인지아닌진 모르겠지만
우주의악당 2012-02-10 09:10:57
일단 없을때 의 해결책은 200원 이하의 잔돈은 포기하고 모든책임은 전시간대 알바에게 뒤집어 씌우는것이해결책입니다 그리고 자판기 커피는 거두절미 하고 100원씩 받게하면
급할때 단비가되곤합니다 저녁때 비워가면 답은없음
우주의악당 2012-02-10 09:09:27
금고 밑에 대부분 동전이 있거나 안쪽 사무실 금고에 대략 10만원 이하의 잔돈이 비치되있음 그럼에도 불구하고 동전이 없다고 잡아뗀다면 당신을 호구 로 본것임
우주의악당 2012-02-10 09:08:18
편의점하면서 피시방 알바도 했던경험이지만 편의점에서 동전 떨어졌다는건 개구라 일 가능성 100% 친해지면 없던 동전도 생성됨
우주의악당 2012-02-10 08:50:28
그거 동전 답없습니다 미리 준비하거나 강철금고 30만원정도에 구입해서 구석에 짱박아놓고 자신만 사용하는식으로 50만원정도 넣어두고 없을때마다 빼서 바꾸는수가 있긴한데
걸리면 사장도 이상하게 생각하니까 조심하구요