상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

스피커불량~~스피커'윙'소리 알고 봤더니 LG U+ 문제~~

닉네임
고릴라
얼마전 저희 피씨방에서 스피커 불량이 대량 발생하였습니다.(15개가량)--오픈한지 7개월

증상은 '윙'하는 잡음이였는데~~ 처음에는 스피커 불량으로만 생각하고

기존 가지고 있던 예비 스피커로 교체 하였습니다.

----기종 : 필라 3000

교체를 했음에도 발생한 자리에서 다시 불량 나더군요.. 것두 포장 뜯고 바로~~~

근데 이상한건 금연석 흡연석 모두 발생하는데, 정문기준하여 우측만 발생하더라구요.

참고로 저희 피방은 SK,KT 중계기는 통로 중앙에~~

LG U는 통로 우측에 치우치게 설치 되어 있습니다.

스피커 교체해도 윙소리가 계속 나서 다른기종(필라3000+)으로 일부 교체 하였습니다.

필라 3000+는 양호하더군요. 대략 3대정도 교체했는데 모두 이상 없었습니다.

그래서 애구 스피커 완전 먹같이 만들었네 그럼서 전체 교체를 생각중

LG U+에서 점검이 나왔습니다. 그러고 나서 그다음날~~

교체도 안한 잡음 엄청 심하던 스피커 들이 조용하더군요.. 딱 이틀간~~~

그래서 감 잡았죠,, 일단 확인 들어 갔습니다.

유독 잡음 심하던 스피커 들구서 좌우 상하 이리 저리 흔들어 봤더니 특정 위치에 가면

잡음이 심해지고 밑으로 내리면 미세해지고 하더군요.

아 그래서 제 생각엔 이게 어디서 음파를 타는구나`~~

그래서 LG에 전화해서 AS신청했고, AS팀 와서 확인결과~~~

자기내가 잘못했다고 하더군요. 그리고 자기내도 검증해야 하고 확인후 연락 준다고,,,

역시 확인했더니 최근 신형 중계기로 교체했는데 그게 문제가 있다더군요.

그래서 그럼 나 스피커 15개가량 교체하고 필요도 없는 스피커20개 구매했는데

이거 보상해줘야 하는거 아니냐고 했죠,,,자기내는 AS팀이라 들어가서 보고 한다더군요.

솔직히 스피커 가느라 고생해~~~ 영업손실봐~~~손님들도 알더군요..하긴 게임도 안하는 제가

왔다 갔다 하면서 들어도 귀에 거슬리는데~~~ 하루에 열몇시간씩 윙소리 들으면서 게임 하는

손님은 오겠습니까?? 영업손실 봤습니다.

넘 길어져서 간단히~~~(힝~~ 하도 열받아서~~)

결과는 LG U+ 문제로 인한 스피커 윙소리 불량 발생---LG측 인정

자기 잘못은 인정하나 그에 대한 피해보상은 일절 못한다. 같은말 반복,,,나름 친절한척~~

제가 열받아서 조근조근 따졌더니 그냥 침묵 대략 10분간...마지막엔 역시~~

고객님 저희 잘못이 맞고 죄송하지만 더이상 어떻게 해 드릴수가 없네요~~~

ㅋㅋㅋ 그냥 배 째란 소리 아닙니까?? 다른 사장님들도 혹시 매장에 윙소리 잡은 심하시면

확인 하시기 바랍니다. 아~~ 엘지측 대응--- 공유기 그냥 꺼 놨습니다.

제가 잡음날것 같으면 차라리 와이파이 안되도 되니 끄라 했더니

그냥 끄고 아직도 안되네요(한달전)

핸드폰 와이파이 안되고 핸드폰도 터졌다 말았다 합니다.

완전 X같네요~~ 구멍 가게도 아니고~~

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
몇가지 2011-10-22 23:56:18
음 제가 일하는곳도 한달전부터 윙 소리가 났는데 별짖을 다해봐도 나던데 한번 알아봐야겠네요
아이히만 2011-10-22 09:32:34
ㅋㅋㅋ 안타깝네요 ㅠㅠ 여하튼 도움 많이 되었습니다...