상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

망가지는 pc를 하나 고쳤다...

닉네임
야간임ㅋㅋ
한 2주전쯤에, 뭔가 잘 안되는 피씨를 사장이 그냥 치워버리려고 하길래, (평소에 엄청 짠돌이면서 왜 이런건 막 버리려고 하는지... 물론 장사가 잘되서 돈이 남아돌아서 피씨 한대쯤은 우스워보이긴 하겠지만) 가만보니 그럴 필요는 없는 것 같아 조금 파일들 만지다보니 다시 잘 된다.
사장은 술값 돈아껴서 좋고 난 바뻐죽겠는데 피씨설치 안해도 되서 좋고.

덕분에 전체 매장 피씨 다 만지느라 몇주 죽어나긴 했지만(.....) 박카스 한두병을 매일 달고사네... (박카스비용 지원은 안해주시나..;ㅋㅋ)

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
야간임ㅋㅋ 2011-10-18 02:00:33
몇가지 님// 좀 피곤하죠 여러모로 만지려면ㅋㅋ;; 매달 정기적으로 치워주기도 하지만, 그때그때 이상하다싶으면, 간단하게 이렇게 하드웨어-소프트웨어적으로 모두 체크하고 만지기는 합니다.
어디서나 사장이 일 시키지 않아도 알아서 잘 해주는데 몰라주면 섭섭하긴 하죠ㅋㅋ
야간임ㅋㅋ 2011-10-18 01:56:14
저는 월 2번정도는 먼지 털어주고, 기본적으로 평소에 매장관리를 깔끔-철저하게 하는 편 입니다. 안그러면 차례차례 고장나서 손이 너무많이 가더군요. 걍 알아서 이렇게 평소에 피씨관리를 해놓는것이 일하기 편함ㅋㅋ
야간임ㅋㅋ 2011-10-18 01:54:34
우주의악당 님도 한때 저처럼 열심히 하던 때가 계셧군요...ㅋㅋ
우주의악당 2011-10-16 22:59:03
아침저녁으로 박카스 우루사 달고살았던적이 있엇지,, 그에대한 보상은 전혀없고 사장이 늦으니까 1시까지만 더봐라 라고 전화오면 첨엔 일이 바쁘신가 보다 했지만 그게
그냥 이유없는 늦음이란걸 깨닳게되는때부터 방황은 시작되엇지 손님내보내기 야간에 문잠그고잠자기등으로 연결
PC청소는... 년 2회가 가장 적합하며, 안된다면 년 1회는 꼭 해주셔야 합니다.
물론 콤프레셔를 이용한 에어 청소이며,
가장 적합한 시기는 5~6월 달로써, 장마 시작하기 이전에 완료하시는 것이 좋습니다.
장마 시작후에는 습도가 높아 껴있던 먼지가 늘러붙는 현상이 나와서,
이후에는 먼지를 완전히 제거하기가 까다로워 지기 때문입니다