상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

궁금해서요.

닉네임
응슷응
지금 피방알바하고 있는 사람인데요

일을 시작한지 별로 안됬습니다.

여기 매니저분이 수습기간이라면서

알바비를 3500원을 주신다는데..

수습기간이라고 해도 좀 적은거 아닌가 싶어서요.

그리고 제가 일을 9시부터 5시까지하는데..

음.. 점심을 먹을 돈이나 점심거리를 제공해주면 좋겠는데.

그냥 제 돈으로 사먹으라네요.

다른 매장도 알바하는 분들이 자기돈으로 사먹나 싶어서요.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
야간임ㅋㅋ 2011-10-18 03:55:19
지오님이 노동법을 잘 알고 계시네요.
알리발리 2011-10-11 15:16:42
헐...저랑 완전틀리시내...저도 일한지 1주일쯤지낫는대...시급5천원에
식대는 그냥시켜먹고싶은거 다시켜먹으라고하시는데..........
키스 2011-10-09 00:58:42
전 평일 10시간 주말 11시간 시급3000원에다가 식대는 당연히 저희돈으로 먹습니다ㅠㅠ 알바비가 남아나지않아요 ㅠㅠ
우주의악당 2011-10-08 22:40:21
컴퓨터 다루는걸 우선 알려줄께 청소할때 컴퓨터 밑에 먼지많이 끼니까 손님없을때 살짝들어서 놓으면 충격에 먼지가 떨어지니까 그렇게 자주 청소하고 팬뒤쪽에 먼지많이 끼니까 거긴 물넣으면안되니까 물튀지않게 꼭 조심하고 사장미우면 주사기로 살짝 넣던가 ,켜봐야 퍽 소리나면서 메인보드랑 메모리 파워정도 작살나니까 해보던가
우주의악당 2011-10-08 22:38:05
노동청에 우선 신고하시구 최저임금 위반으로 3500원 이 우선 맞는지좀 알려달라고 하고 어디냐고 묻거든 피시방상호랑 주소 사장이름 자세하게 알려주시고 대화시작하도록 하시게 이도저도아니면 내가쓴글 검색하면 이럴때 어떻게 대처하는지 대충 적어놨으니 참고하시고