상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

알바여도 직업정신 갖고 일합시다,

닉네임
라리
비록 아르바이트여도 돈을 버는곳이고 직장이라고 생각됩니다.
피방 알바라고해서 쉬운마음에
놀면서 돈벌지~ 일하기 쉽지~
제발 이런생각으로 안왔으면 좋겠어요
전에 몇번 말했던 우리 주말 야간알바
어제부로 결국엔 그만뒀는데
솔까말 일주일에 2번나오는거
뭐가 힘들다고 2일에 1번씩 약속있다고 쉬는건 기본이요
휴가기간때 왜 주말알바가 주말껴서 휴가를가냐?
제일 어이없었다
술쳐먹고 와서 손님 오거나 가거나 말거나 퍼자고
라면 국물통은 냄새난다고 안 씻겠단다
야이..ㅡㅡ 우리 겜방은 다행히 게임하게 해줍니다
그래서 덜 심심하죠 다른 곳에 비하면,,,
손님 자리도 안치우고 게임 삼매경이고
사장님앞에선 알랑방귀 뀌고 알바생들 끼리 있을땐 진짜 청소 하나도 안하고
나한테도 몇번 혼났는데 사장님도 알고나서부턴 사이가 급 안 좋아지다가
결국 그만뒀답니다
하는말이 호기심도 있고 놀면서 해서 일 쉬울거같아서 했는데
힘들다 이겁니다
솔직 일주일에 2번일하는게 그게 그렇게 힘듭니까?
그것도 주말에 놀러가고 약속있다고 안나오고해서
난 급하게 자다가 일하러 간적도있고 (나 쉬는날인데)
약속있어서 나갈준비하다가 일하러 간적도있고
억울한건 난데
이래서 20살 애들을 싫어하는거야....
책임감이없지
나이만 20살되면 뭐합니까 20살 애기분들
그럴꺼면 괜히 다른사람들 피곤하게 하지말고 집에서 주는 용돈 받아쓰다가
철 좀 들면 그때 일하는게 나을거같애

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
야간임ㅋㅋ 2011-09-02 07:58:25
난 지각은 커녕 일 좀 더한거 사장이 얼마안되는거 몇푼가지고 예민하게 구냐고 넘어간거 좀 줬으면 좋겠네 ㅋㅋㅠㅠ 얼마안되지만 정말 안주니 아까워.
우주의악당 2011-09-01 10:30:01
솔까말 나도 막장알바지만 차라리 20대 초반 알바들은 순진하게 정직이라도 하지 나 땡땡이좀 쳐요 라고 군대다녀온애들은 어디 저능아부대라도 다녀온건지 카메라 랑 사장님앞에서만 기계처럼일하고 손님들앞에선 VIP행세
우주의악당 2011-09-01 10:28:13
2달전엔가 군필자라고 해서 30 넘긴애 주간에 달리던데 10시교대할놈이 오후 4시에와서 빈둥대다가 8시에 들어가놓고 11시까지 일한거로 장부 조작했다가 짤렸음
우아아앙~ 2011-08-31 21:33:09
안뇽하소~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SCV 2011-08-31 17:01:23
에휴..
하도많이 당하고 하도많이봐서 적응될만한데도
한번씩 열받는건 어쩔수 없군요...ㄷㄷ