상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

무서운 알바

닉네임
눈내리면
주말 야간 근무자가 갑작스럽게 일을 그만 두는바람에 학생을 고용햇읍니다 부모 동의서도 받구
문제는 두번째 날부터 눈에 확들어 오는거 있죠
자기 친구들 다와서 무료 사용시간 넣구 카운터도 자기들 놀이터로 변하구 ..
심야 시간이라 미성년자 문제는 확실히 얘기를 해두엇는데 ㅠㅠ
그래서 불러서 얘기를 하엿구 잘하겟다는 말을 믿었읍니다 한때 실수로 그러려니 생각하구
하나 이런생각도 제잘못이더군요
여전히 친구들와서 놀이터로 변하구 미성년자두 확인 안하구 받구 몇일 두고 보다 더이상은 아니란 생각에 새벽에 가계를 갓는데 아니나 다를가 미성년자도 있구 친구도와서 무료게임 하구잇구
그래서 바로 그자리에서 짐 챙겨서 가라햇지요
보내구 나서 영 찜찜하여 신분증 미소지자들 다 내보내구 가계 청소를 하구 있는데
아니나 다를가 경찰들이 신고 받구 왓다면서 들어오더군요 ~~허
미성년자 왠만하면 안쓰는게 돈버는것 같아요
너무 기가 막혀서 말도 안나왓음
자신이 왜 일을 그만두게 됏는지 아직도 모르는것 같아 ~~~~
근처 피방에 알리려다 그것만은 참구있음
혹 생계를 하는아이일듯싶어 ㅠㅠ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
우주의악당 2011-09-01 10:41:51
저는 솔까말 지금까지 4번 미성년자 걸렸습니다
걸린것도 전부 여학생때문이었고 전부 귀여워서 받았다가 걸렸습니다
그러나 남자로 걸린경우는한번도 없습니다 야간엔 30대 미만은 그냥 내보내요 귀찬아서
우주의악당 2011-09-01 10:39:07
멋진녀석이군요 주변에 경쟁피시방이 걸려서 몇일간 영업정지 당하지않도록 알려주시는게 좋겟습니다
야간임ㅋㅋ 2011-08-31 02:26:03
싹이 노란 사람은 참고 질질끌어봐야 해결 안됩니다. 확실히 할 땐 확실히 해야죠. 그래서 애초에 사장님이 임금떼먹으시려는 의도가 있는 것이 아니라면 첨부터 고용계약서 써주는게 알바에게도, 사장에게도 좋습니다.
저 같은 경우는 알바지만 제 새벽타임에 조금 어려보이면 입구서부터 신분증 확인하고 무조건 돌려보냅니다.
아니면 나이가 별로 안 어려보여도 신분증 없으면 바이바이. 안그래도 바로옆 건물마다 피씨방이 여러개 붙어있어서 제 타임에 한달에 몇번씩 신고를 해대서 위장단속 나오는 터라... (하지만 한번도 걸린적 없음ㅋ 사장님도 귀찮아서 잘 안하는 신분증검사를 내가 죽어라 해대서 미성년자 자체가 온 적 없으므로ㅋㅋ)
몇가지 2011-08-30 21:28:50
좋은 경험 하셨네여 ^,.^