상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

PC방 지식인

제목

노트북 스피커에서 소리가 안나요...

닉네임
샤몬
저는 노트북을 사용하고 있는데 윈도우비스타입니다..

그런데 얼마전부터 곰플레이를 실행하면 소리가 잘 나오는데...

인터넷상에서 동영상을 실행하면 소리가 안나와요..

사운드 카드가 제거된거 같지는 않은데 무엇때문일까요....

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
바람의섬광 2008-04-15 09:45:25
...글작성했는데 지워졌네요. 다시 적습니다.
곰플레이가 실행이 되는것을 봐도 장치에는 문제가 없는듯 합니다.

아마도 윈도우 비스타라는 운영체재와 동영상 코덱의 지원여부가 중요한것 같습니다.
최신형 동영상 코덱을 다운 받아서 설치 해보시는 것이 좋을듯 보입니다.

그래도 안된다면 비스타 호환성에 문제일 듯 합니다.