상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

요즘 근무 하기 힘들어 미치겠어요 ㅠㅠ

닉네임
야간만5년
야간만 9개월 아니 10개월다돼가네여

요즘 사장님이랑 1:1로 교대을 합니다

요즘따라 사장님이 오후타임이 안구해진다구 저보고 일직쫌 나와달라구 하시는건

이해을 하겠는데 저두 사람인지라 몇일전에 지각을 했는데 사장님이 피곤하지 말대신

욕을 하싶니다 ㅠ.ㅠ

저는 거기에 너무 황당하고 내가 10개월동안 여기에서 이런 대우을 받으면서 계속일을 해야하나

나는 갑자기 사장님들 모임 생겨따는 전화을 받고 오후6시에 나왔는데(참고로 22시~10시까지 근

무합니다) 나는 그냥 사장님에게는 아르바이트생 일 뿐이구나 하구 요즘 근무 하는게 너무 힘이

드네요 따른 pc방 애들은 대우 받고 일한다는데 제가 바라는거는 그저 수고했따 이 한마디 듣고

싶은 마음 뿐인대 10개월을 근무 하면서 수고했따는 말한마디 듣지 못하면서 계속 이렇게 일을

해야하나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그저 답답한 마음에 아침부터 끌적끌적 거려 봅니다. 이글을 보시는 사장님들 오늘 아르바이트

생 들에게 수고 했따는 말 한마디 해보시는건 어떠신지요 ^ ^ *

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
간때문 2011-05-17 22:21:31
제 친구는 정말 안좋은 대우 받고 15시간씩 일하면서 피곤에 쩔어 있길래 다른곳으로 알아보라고 하고 그만두라고 얘기하고 했었는데 사장이 평소엔 안좋은 말만 하다가 그만 둔다는 얘기가 나오면 비굴하게까지 부탁을 해서 그만두지를 못했었다네요. 일이 생겨서가 아니라 피곤해서 그만둬야겠다는 말을 해보세요. 그리고 사장님의 태도를 보시고 결정하는게 좋을듯 싶습니다.
알바 2011-05-16 20:34:59
다른 일을 하는 사람들도 다 좋은 대우 받지는 않을수도 있습니다. 분명 순간 욱할때는 있지만 참는겁니다. 겨우 한순간의 맘에 안드는 순간이 생겼다고 해서 그걸로 이전 좋았던 기억을 날려버리는 판단은 하지 않는게 좋을듯 합니다.

진짜 한순간이 아니라 그동안 계속 쌓여 있던 갈등이 있었다면 그냥 일을 그만하는게 정신건강에 좋을수도 있습니다. 누울자리는 미리 알아두시는게 좋을듯합니다.