상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

고수님들의 조언을 듣고 싶습니다.ㅠ-ㅠ

닉네임
rkgodahfflwl
다름이 아니라 이번에 (약 한달전) 피방을 개업하게 되었는데

피방 프렌차이가 인테리어만 해 놓고 튀어버렸습니다.

승질 이빠시 인데도 어떻게든 운영할려고 안간힘을 쓰고 있는중입니다.

부산 연산동에서 운영 중이고요.고객 연령층이 주로 20~30~40대 입니다.

연령층 비율은 30:40:30 이고요.

이곳이 주로 유흥지역이다 보니까 장년층이 많아요.

그래서 유료게임을 어떤걸 등록하고

이용해야 할지를 모르겠어요. 생 초짜라...ㅠ

말하자면 보드게임 말이죠. 요즘 인끼있는 보드게임이 뭔지도 모르겠고...

굵직한 온라인 게임은 잘 알겟는데 말하자면 테라 아이온 리니지.. 이런 메이져 게임은

알겟는데요.. 마이너 게임류가 어떤게 인끼가 잇는지 모르겠어요..ㅠㅠ

그리고 어떻게 가입해야 할지도 모르겟구요..

그렇게 한달 게임유료비가 어떻게 나오는지도 궁금합니다...ㅠ

여러 겜방 사장님들의 조언을 듣고 싶습니다..

고수알바님의 조언도 금쪽같이 얻어 들을게요..ㅠㅠ

답글 꼭 부탁드리겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
지존PC 2011-05-27 19:12:16
사장님~~물어보신게 너무많아서 일일이 답변드리기 힘드네요.....
편지 남겨주세요~~~^^^ 전화 통화??? ㅎㅎㅎㅎ 상세히 답변드리게요
실장 2011-05-05 13:29:37
우선 급한불 끄시라고 한말씀 올리겠습니다.

보드게임,, 특히 고스톱찾는 손님이 많습니다.
고스톱은 주로 피망,한게임을 많이들 하시구요.. 보드게임은 주로 결합상품으로 묶어서 파니.. 한두개싸이트 가입해두시는게 좋습니다.
참고로 피망의 경우..결합상품 가입하시면 아바,코난,슬러거 같은 게임이같이 가망되는걸로 알고있어요..(슬러거 하시는분들도 꽤많습니다)
넷마블은 서든,마구마구,등등.. 결합상품 가입하시면 됩니다.
넥슨도 마찬가지구요..
보통은 첫오픈시에 되도록 많은 게임을 가맹해두세요..
이싸이트 우측에 보시면 "게임사 PC방 싸이트 바로가기"버튼이 있는데..
그걸누르시면 왠만한 싸이트 다 나옵니다.
첫오픈시에는 왠만한 게임 다 가맹하시고 한달한달 줄여가는겁니다.
뮤같은 게임은 정량제라서 한번 충전해두시면 시간 다쓸때까지는 가맹이 되니..
그런식으로 길게는 6개월정도 게임리스트를 뽑으셔야 합니다.
실제로..묵직한 게임들은 주로 잘 하시는데..각각 게임방마다
찾는 게임..자주하시는 게임들이 조금씩 다릅니다.

정액요금같은경우는.. 첫달 보통 100~150정도 생각하시구요..
넷마블.넥슨.피망같이 정액제의 경우 자동결재를 해두시고 운영하시는게 편하실겁니다
엔씨소프트.테라 같은경우는 정량제기때문에 정량시간이 얼마남지 않으면
업주에게 문자메세지가 갈껍니다.

상품의 경우는 유통회사 하나 번호 받으셔서 초도물품 넣어달라고 하면
잘 나가는것들로 몇개 넣어줄겁니다. 이것도 100만원 안팍이구요..

힘든시점에 고생하시겠지만 조금만 힘내시고 장사 번창하시길 바라겟습니다.
글주변이 없어서 무슨말인지 하나도 모르시겠지만..
나중에 연락처나 가게의 상세한 위치를 알려주신다면
최대한 빠른시일내에 한번 찾아뵙고 봐드리겠습니다.
(제가 전문가는 아니지만.. 도움이 된다면 도움드리고 싶네요..)
힘내십시요!
실장 2011-05-05 13:10:43
연산동이면 제가 전에 일하던 곳 근처겠네요..
우선 어느 프렌차이즈인지도 잘 모르겠고..
나중에 한번 들러서 봐드릴수 있는데..
어디쯤인지를 모르겠네요;;;;

꾸꾸 2011-05-05 06:11:34
유명한 게임을 일단 가맹 하시면될듯 한데요 ㅎㅎ
몇가지 2011-05-05 00:25:59
한달정도 돼셨으면 손님들이 무슨무슨게임 하는지 리스트 있으시겠네요 잘나가는 게임이 이야 뭐 결제 하시면 돼겠지만 리스트 가지고 계신걸로 우선 결제하세요 (말많고 탈많은 한게임 아 씨바 이게임은 욕나와 그놈에 쿠폰달라는 인간들) 리스트 중에 사용시간 이 일주일에 백시간 정도 넘는것들 우선 결제 하시구요 차츰 차츰 결제하신게임들을 추가삭제 하심됍니다 리스트 없으시면 카운터프로그램 에 모든게임 등록해서 유료게임을로 분류하시고나서 일주일 각게임 사용시간 체크하시면서 결제할지 말지 결정하심돼요 시간 결제 아이피결제 통결제(무조건 한달 아이피상관없이) 나눠지는게임들 있으니 잘 구분하시구욤 어설픈 답변이지만 ㅋ 즐장사 굿데이 돼삼