상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

타 피시방 알바 얼굴을 알고 잇나요?

닉네임
알바
울피시방 사장님이 피시 업글을 생각중인데 암드 955에 gts450, 460 768m 또는 550ti조합으로 생각중입니다.

피시대수는 50대이고 대학근처이고 주위에 이쪽편 근처 구역의 피시방도 3-4개, 도로 건너서도 3-4개정도 있는듯함.

망한 피시방도 있을수 있고 가보지를 않았음.간판만 달려 있는데도 있고 함. 2년전 신규로 100여대 컴터를 갖춘 피시방이 들어 왔지만 그때 사양이 저희 피시방이랑 같았어요 그이후 피시 사양이 어떻게 됐는지 알수 없습니다.

그러한 상황에서 피시를 업글해야 합니다.

그런데 현재 출시되는 게임들로 봤을때는 2500+460 1g급으론 가줘야 할꺼 같은데 장사도 안되고
꼭 2500급으로 맞춰도 955급으로 맞췄을때보다 매출이 더 늘어난다는 보장이 없기에 적극 추천을 못하고 있는 상황입니다.

그래도 주위 피시방 사양을 생각해서 업글은 해야 하기에 한번 정찰을 해봐야 할듯 싶은데...
혹시나 다른 피시방보다 사양이 떨어진걸로 업글하면 안될테니 ..

그래서 다른 피시방 알바가 알아볼까봐 걱정임. 혹시 다른 피시방 알바 얼굴을 알고 있나요?
다른 피시방 알바가 자기 피시방에 왔을경우 어떻게 하시는지 궁금해요.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
우주의악당 2011-05-14 10:06:46
주변피시방 사장님이랑 알바들전부 알고지냅니다 제가 먹을게 항상궁하기땜에 자주놀러가서 커피만 제외하곤 전부 사달라고 조릅니다 그러나 아무도 안사줍니다
fintock 2011-05-05 20:23:23
PC방컴퓨터라면 가격대 비 성능 및 안정성입니다.
저같은경우 amd라면 6코어 투반을 쓰고 메인보드는 전원부가 튼튼한 고급메인보드를 쓰죠 10만 미안 즉 8만원때 마더보드 하드디스크라면 무상3년짜리 하드디스크를
파워서플라이라 하면 고급형을 쓰겟습니다.(6-8만선에서)
알바 2011-04-30 21:49:01
다른 피시방 가서 사양을 보고 왔는데 사양이 샌디2500에 460갖추고 있는 피시방이 있네요. 헐 울 사장님 어떡해 돈 또 빠지게 생겼네.
글라비우스 2011-04-29 10:56:38
저두 피씨방 매니져지만 다른피방에서 일하는 알바들이 간혹 오기는 합니다 그래도 어차피 상관없져 장사라는게 서로 눈치보며 하는 거잖아여 어차피 저두 와도 상관없다고 생각합니다 저 또한 옆에 놀러가서 인사하고 겜도 하고 그러니깐요
꾸꾸 2011-04-29 00:43:34
전 알고싶어도 자주바뀌는 알바뭐.. 사장얼굴이라도 봐야뒈는데 야간에 근무하니 이거 힘드네요 ㅋㅋ..
그러려니 해야될듯....

어차피 장사하는데 염탐 안하게 생겼음 ㅋㅋ? 안하는게 이상한게지요~