상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

오늘 있었던일 (컴다운으로 인한머니 보상문제)

닉네임
어케그래요
오늘 좀 황당한 일이 있어서 적어 봅니다.

오늘 오후 알바 있을때 대전에서 왔다는 손님 3명이서 한게임 포커를 하든중 컴퓨터가 다운이 2번 되어 19조라는 머니가 한게임에 회수 되어 버렸다더군요. 그래서 알바에게 화를 내고 갔다고 합니다.

근데 저녁이 되서 술을 먹고는 다시 와서 큰소리로 머니보상하라며 행패 비슷하게 부리더군요.. 그래서 파출소에 연락해서 경찰을 불렀습니다. 결창이 와서는 컴이 다운되서 그런거니깐 업주도 책임이 있다고 하더군요..(약간황당 성인게임장도 아니고...) 솔직히 좀 억울 하더군요. 컴이 정말 다운이 되서 그런건지 정말 머니가 없어진건지 아무런 근거도 없는데..
아무튼.. 손님들 다 듣는데 컴이 구려서 그렇다느니 진주 피씨방들 다 이렇게 구리다느니 마구 떠들어서 걍 3만원 줘 버렸습니다...

한게임 정말 두번 다운 되면 머니 회수 되나여? 저녁이라 문의 전화도 못봤습니다. 어떻게 시스탬을 그렇게 만들어 놨는지..

제가 피씨방 인수 한지 이제 2달째 인데 정말 2달동안 별에 별 손님을 다 만나봅니다.
이렇때 혹시 대처 방법 아시면 알려 주세요..

이건 다른얘기---- 그리고 제가 생각 하는 pc방 마지 노선은 시간당 1000원 이상이라고 생각 하는데 다들 어떻게 생각 하시나요? 제가 PC방 다니땐 몰랐는데 직접 운영해보니 생각 보다 나가는 돈이 넘 많더군요.. 전 700원 받고 있습니다 야간정액은 5000원 정액 받고요.. 우리집 바로 옆에 오백원짜리 도 있습니다. 2군데나 있었는데 한군데는 그냥 저번주에 패업해 버렸더군요. 장사가 안되서 그런지 아님 등록때문에 그런지는 모르겠지만 500원 받아서 업그래이드 비용이나 나오는건지 의심스럽네요... 아무튼 바로 옆 건물 500원짜리 있어도 우리집 손님은 꾸준이 우리집에 오더군요.. 그리고 알바 얘기로는 500원짜리는 전부 초등학생이나 중학생들이 맣아 시끄럽고 오히려 안좋다고 우리집에 손님이 더 많다고 하는데 그건 저도 잘 모르겠습니다. 아무튼 우리 손님은 거의 어른들이라 개학도 많이 안타고 오히려 좋더군요.
제발 가격가지고 경쟁 하지 맙시다.. 서비스로 경쟁하는 pc방 업계가 되었음 합니다..

그럼 수고들 하세요..

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
웅어멈 2008-03-14 09:53:48
흠... 만약에 그런 일이 정말 생겼다면
한게임 측에 전화해서 문의하시는게 가장 빠릅니다~
그리고 절대 가격은 내리지 마세요...
성인 손님들은 서비스만 좋으면 비싸도 다 그리로 가더군요~