상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

밑에 글 이후로 pc방을 방문했어요

닉네임
K

우연인지는 몰라도 자리에 에픽게임즈GTA가 깔려있더라구요

감사합니다.

다른자리에 확인해봐야 알겠지만, 깔려있어서 친구랑 해봤네요

그렇지만 또 다른 문제에 도달했네요

pc방은 컴퓨터를 끄게 되면 초기화가 된다는것.. 물론 대충 이유는 알거같지만요. (보안, 용량,설정 등등)

근데 GTA5는 프롤로그를 해야 GTA온라인을 할수있다보니... 문제가 생겼거나 하면.. 에필로그(스토리)를

다시해야하는데

GTA온라인 상에서 글자 깨짐, 한글언어가 안된다는점.(한글 변환) 여러 이유로 설정 하다가

컴퓨터를 끄게 되고 에필로그를 다시 해야해서

어쩌다보니 에필로그만 4번을 한거 같네요;;;; 

그래서 GTA5스토리 데이터는 삭제 안되게 해 놓을수 없나요?

얼마전만 하더라도 인터넷에 보니 pc방에서 설치 해봤다는 분 은근 많이들 봤는데

설치, 에필로그(스토리 데이터) 떄문에라도 귀찮아서 하기싫어서 안할거 같네요

스토리 세이브 데이터가 있어야 온라인을 하는데.. 첩첩산중이네요

(스토리에서 어느 부분을 클리어 해야 npc헬기를 사용할수 있어서  스토리데이터는 필수로

남아있어야 할거 같아요)

읽어주셔서 감사합니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.