상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

서든어택,스타등 소리안나는 현상

닉네임
증상은

1. 서든어택, 스타 등등에서 '사운드 장치를 찾을 수 없습니다'라는 메시지가 나오고
타 게임 프로그램에선 이상없는 현상.

2. 인터넷 익스플로어가 구형으로 변경되는 현상

일단, 현재까지 확인한 바로는

인터넷 익스플로어를 삭제 (프래그램추가/제거) 하시고
재설치 하시면, 해결 되고 있습니다.

차후 재발생 하게 된다면, 다시 확인하여 글 올리도록 하겠습니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
음.. 그런 방법이...
군데 저흰 곰오디오를 설치를 안해놔서리 ㅜ.ㅡ;;

윈7은 아닌듯하구요.
저흰 XP에서도 간간히 발생하고 있어서요.

흠... 인터넷 익스플로어 제거후 다시 발생하는 자리가 생겨나네요.

제 예상엔 인터넷 익스플로어를 통해 침투하는 악성코드같은데...
현재로썬... 백신으로도 잡아지질 않네요.
엽끼 2012-06-22 00:26:04
헐님..안녕하세요~
무더운데 잘 지내고 계시는지요??ㅎㅎ
여쭤볼꺼만 다 물어보고..
한동안 글이 없어서 죄송해요..^^;;
장사는 잘 되고 계신지요??
그리고 1번 증상은 저희도 그런데;;
윈7에서만 그러는거 같아요..
근데 게임 들어 가기 전에..
곰오디오에서 소리 한번 내고 들어가면
그런증상 없더라고요..
만약에 손님이 게임 접속하고 소리 안난다고 하면..
게임 접속종료후.. 앞에서 말한거 처럼..
곰오디오 실행하고 소리 한번 내고..
접속하면 소리 나더라고요..ㅎ
그럼 오늘도 만석하세요~^^
우주의악당 2012-06-02 10:31:59
골치아픈 현상인것같아요