상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

xp ->win7 업글

닉네임
메니아
방갑습니다.
경남 진주에서 피시방을 운영하고 있습니다.
여러 피시방 업주들에게 이건어떤거 하고 건의 드립니다.
3-6월까지 피시방업주님들 한숨이 땅이 꺼질지경이죠.. 저또한 바닥을 칩니다.
일단 컴퓨터 사양이
린필드 i5-750,4gb,500gb,gts250 모니터는 24"오리온 정보통신 꺼
이렇게 2년을 거의 버텻는데
손님들이 업그레이드해 .너무느리다...
거의 2달을 시달렸습니다.
저의 유지보수업체 >>>>카니(게임패치) 입니다.
거의 모든 업주님들이 자가 수리하시는걸로 알고있습니다.
저도 처음 자가 수리하다가 1년전부터 맞겻습니다.
한계점에 다다르다구요
거두절미하고 이 사양에 당연히 모두 팔고
새로 컴터를넣어야 겟지만 어디 한두푼들면 머 눈질끈 감고 하겠는데.. 휴~
카니(유지보수업체)랑 상의 후 기존사양 그대로 메모리만 8기가 로 업그레이드하고
xp에서 win7으로 갈아탓습니다.
한마디로 대만족입니다.
최소의 비용으로 최대의 효과를 낸듯합니다.
디아블로 3나 블소다 테스트 해봣는데 만족합니다.
클베니깐 다소 괜찮아 보일지 몰라도 아무튼 메모리 8기가 4기가 2개 개당 25,000원
50,000원투자 해서 아무 맘에 들어요
업주분들 생각해보심이 후회는 없을듯합니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
야옹 2012-05-22 05:28:15
저도 그래픽 얘기하려고 했는데 헐 사장님이 먼저 얘기하심
구입 하셧겠죠.
악당씨 너무 부정적으로만 보는건 아니신지 ㅋ

요즘은
다 합법적으로
하더이다...
우주의악당 2012-05-18 19:00:35
윈7 개당 단가가 20만원선인데 구입은 하고 사용하는건가?
저희두 PC업글을 하긴 했지만,
윈7의 위력을 확실히 실감 하고 있습니다.

저또한 PC업글이 어려운 상황이시라면,
윈7으로의 전환을 추천드립니다
체감성능이 눈에보이게 차이가 나는군요.
흐미 512KB 라니...
MB이군요.. 죄송합니다 ;; ㅋ