상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

자유게시판

제목

올해부터 전기요금 폭탄맞게 생겼네요.....

닉네임
벗들이있기에
오늘 전기검침원이 매장에 들려서 설명해 주던데 올해부터 기존 누진세에다 계약전력 넘어가면 1kW당 1만원꼴로 더 부과한다고 하더군요. PC방이 제일 피해가 많을거라고 그러더군요.
설명해주는 그분도 변경된 법에 어이없어 하더군요.
계약전력 40kW에 순간최대전력이 100kW가 나오면 바로 60만원 추가요금이 발생한다고 합니다.
여름철에 특히 더 피해가 심할듯 싶네요.
승압을 할려니 공사비에 기본요금이 많아지고
설명을 대충들어서 자세한건 모르겠으나 아무튼 협회나 조합차원에서 대처해야 될것같네요.
아이러브피시방에서도 취재부탁드립니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
아래 내용은.. 약간.. 동문서답의 이야기네요...;;
절전이 문제가 아니라,
정말 모두다는 아니더라도,
충분히 요금 폭탄이 떨어질 여지가 많군요.
한달 총 사용량이 계약 전력을 초과하지 않더라도,
엄청난 과징금이 나올 수 있다는 건....
애초에 그럼 그런 전기 공급이 되지 않게 장비라도 설치를 해 주던지,
한전이 관리해서 그런일이 없도록 하던지 해야지...
그걸 순간전력을 확인할 수 없는 소비자에게 책임을 넘기다니...
말도 안되는 2mb 다운 서민 뜯어먹기로 보이네요.
우주의악당 2012-01-07 00:14:32
그게 사장님들에 따라서 호불호가 많이 달라요 주로 초기오픈사장님들은 전기세는 괜찬은데 손님많아야 하고 2~3년차 넘은분들은 그냥 주문이 손님은 없어도 되니까 컴퓨터 내외부 관리랑 청소깔끔한걸 요구하시곤하죠 그리고 능구렁이 정도되는 4~5년차 넘는분들은 둘다 요구합니다
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:45:49
다만 이 방법은 여기처럼 유동인구가 많지 않은곳에서는 같은 효과를 보리라고 장담할 순 없어요.
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:02:37
손님 좀 줄으면 편하긴 하겠지만, 제가 추운게 싫어서 ㅋㅋ
야간임ㅋㅋ 2012-01-06 07:01:52
우린 냉난방비를 아낄것이냐(사장) 쾌적하게 할 것이냐(저)의 입장대립이 있다가 시험결과 쾌적하게 하는 것이 전기료는 적당히 늘고 매출 순이익이 크게 늘어서 그냥 따뜻하게 틀기로 함.