상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

자유게시판

제목

마에스트로3 복구 출근해보니11대 날라감.

닉네임
m3
pc방에서 많이 사용하는 복구프로그램 [마플3] 한게임 해커들에게 당한건지는 모르겟지만,
출근해보니 컴퓨터 11대가 복구프로 그램 미설치로.....날라갔네요....

업주님들 주의하시길 바라는 마음에 글 남깁니다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
결론은, 저 해킹플그램은...
마에를 쓰지 않는 매장을 겨냥한 해킹플그램 이란 검니다.
마에를 쓴다면, 부팅이 되지않아 바로 알수 있게 되고,
쓰지 않는 매장은 감염 여부조차 확인할수 없다는 거죵.
정확하게 기억은 안니지만, 저 해킹 플그램은
CMOS 부팅에서 OS부팅으로 넘어갈때 사용되는 부분에 해킹플그램이 설치되는 거여서
똑같이 마에가 그런 방식을 사용하기 때문에...
마에의 부팅 시스템이 깨져서, 부팅이 안되는 걸로 알고있어요.
다시말해, 고스트 복원을 이용한다면 깔려도 손볼 방법이...
하드디스크 로우 포맷으로 공장 초기화 시켜야 한다는 거죵....
히든 파티션 일꺼니께롱...
알아보진 않았으나, 히든파티션 존재여부를 알아보는 프로그램 있을터이니,
히든 파티션 사용하지 않는 관리플그램 쓰신다면, 존재여부 확인만으로도
감염여부를 확인할수도 있겠네요.
야간님... 테클은 아니구요.
마에 버젼으로 저 해킹플그램이 깔리면 자동적으로 복구프로그램 날라가구,
부팅이 되지 않는 현상이 나타나요. 다시말해 플그램 충돌이죠.
근데... 그 증상이 없다는건...
정상적으로 해킹플그램이 설치 되었고, 해킹 당하고 있다는 것일수도 있어요.
글구 저 해킹플그램은 V3나 알약으로는 잡히지 않는걸로 알고있어요.
제가 중도에 잡았을때 PC확인 결과
내문서 폴더내에 'sever.exe' 파일이 있더군요.
혹여나 모르니 확인해 보심이...
(전혀 테클이 아니니, 오해마시길)
야간임ㅋㅋ 2011-10-18 03:56:02
애도드립니다. 주의하셔야겠네요.
전 알바지만, 저희는 다른프로그램 쓰고있어서..
우주의악당 2011-10-08 22:41:45
나한테 대당 30000원만 주면 하루에 10대는 매일 작업해줄수있겟는데