상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,312(-16)
    • 경기 1,734(-15)
    • 부산 468(-4)
    • 인천 477(-5)
    • 대전 227(-1)
    • 대구 456(-4)
    • 광주 318(-4)
    • 울산 276(-2)
    • 세종 24(0)
    • 강원 347(-9)
    • 충북 274(-4)
    • 충남 378(5)
    • 전북 260(-2)
    • 전남 247(-4)
    • 경북 408(-7)
    • 경남 465(-12)
    • 제주 114(-1)
    • 합계 7,785(-85)

본문영역

PC방 지식인

제목

게임실행하면 소리는 나는데 화면이 안떠요...

닉네임
신동준
피파 알투비트 <<이렁종류의 게임들을 실행하게돼면

로딩이 끝나고 게임화면이 나와야 하는데 모니터가 꺼진 것처럼

검게나오고 사운드 소리는 납니다 그러다가 5분후에 한번씩 모니터가

들어왔다가 다시게임실행하면 똑같은증상반복돼네요 도와주세요

이런 증상 일어나는 pc사양은 인텔d945plnm 보드.그래픽렉스8600gt 윈도우xp홈에디션 복구프로그렘은

마이에스트로를 쓰고있습니다 50대중에 일부피씨만 이런 증상을 보입니다

그래픽카드도 갈아보고 프로그렘도 다시 깔아봤는데요 도제히 모르겠어여

가르쳐주세요ㅠㅠ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
바람의섬광 2008-04-15 09:49:50
음. 그런 경우가 종종 있습니다만, 그래픽 카드를 교체 해도 그렇다고 하시니 난감하네요.

이럴 경우 아무 문제 없이 사용하는 컴퓨터의 그래픽 카드를 빼서 지금 문제가 되고 있는 PC에 껴서 사용해보시기 권해드립니다.

같은 증상이 일어난다면 그래픽 카드에는 문제가 없는것 이지만, 그렇지 않다면 그래픽 카드의 문제죠. 그래픽 카드가 문제가 있어서 그런 경우가 많습니다.
아마 화면 주사율을 뛰어 넘는 경우에 이런 경우가 많습니다. 게임상에서 그런 문제가 일어 난다면, 게임사 홈페이지에서 확인하는 경우도 있습니다만 마찬가지로 대부분 위와 같은 처리를 알려드릴겁니다.

일단 문제 없는 곳의 카드를 교체해서 해보시기 바랍니다.

그래도 안되면 ...ㅜ_ㅜ 문제되는 게임을 다시 삭제하시고 설치하시는 방법 뿐인듯 합니다.