상단영역

• 전국 PC방 분포현황
    • 서울 1,310(-2)
    • 경기 1,734(0)
    • 부산 461(-7)
    • 인천 473(-4)
    • 대전 224(-3)
    • 대구 453(-3)
    • 광주 320(2)
    • 울산 270(-6)
    • 세종 24(0)
    • 강원 341(-6)
    • 충북 271(-3)
    • 충남 378(0)
    • 전북 254(-6)
    • 전남 246(-1)
    • 경북 405(-3)
    • 경남 459(-6)
    • 제주 114(0)
    • 합계 7,737(-48)

본문영역

PC방 지식인

제목

블루스크린 메모리...

닉네임
아진짜
안녕하세요!

저는 초보사장 입니다

오픈한지 4개월 정 말 고생 많이 했습니다

답답해서요...

블루스크린란거 스타 하다가도 떠요

즉 공부해서 알아본 결과 메모리 덤프현상인가 뭐라고 하던데

리니지1은 심각합니다

할수가 없다고 하나 심지어 돈까지 물어준 상태입니다

기가바이트 메인보드 하이닉스메모리 입니다

메모리를 바꿔도 블루스크린이 떠요

왜그런지 알수 없을까요

도움좀 받고 싶습니다

메인보드7600GT 하이닉스 512메모리 2개

오늘은 리니지1 하던손님 10000원 정액하시다 환불해서 그냥 갔습니다

미치겠습니다 살려주세요

돈이 들더라도 바로 잡고 싶습니다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

비회원 로그인
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
관리자 2007-04-12 13:40:45
블루스크린이 뜨는 증상은 총 3가지정도로 압축할수있습니다
램,메인보드,하드 1.하드불량의 증세는 보통 처음시작할때 블루스크린이뜨면 거의 하드쪽이라고 보시면되고요 2.램불량의 증세는 컴퓨터를 그냥켜놓으시거나 겜을하실때 블루스크린이 뜹니다 3.보드는 불량이 잘나오지않으나 보드의 증상은 다양합니다
위 하드램과같은 증상이 나올수도있고요. 램을 한번바꿔보시고요 다음은 하드를 바꿔보시고요 마지막으로 정안되시면 잘되는 피시로 보드만 빼고 전부 옮겨서 테스트해보시기 바랍니다 보드불량일수도 있으니까요. 그래도 혹 안된다면 파워쪽일수도 있다고 생각이듭니다 파워의 경우는 고장증세를 보일때 열이 심해져서 전체적으로 무리를 가게하여 다운되는 현상이 많습니다 꼭 해결되시길 기원하겠습니다.
스카이 2007-04-12 10:37:55
음...가장 기본적으로 테스트 해보실것이...메모리 하나씩 껴보고 테스트 진행후 이상이 없을시...그래픽 카드 뺐다 다시 꽂으시고...그래픽 드라이버 레지스트리에서 완전 삭제 하신후 다시 그래픽 드라이버 잡아 보세요....그래도 문제가 해결이 안되시면 옆에 있는 PC에서 하드 디스크와 바꿔 놓고 테스트 하시고...동일 증상이 계속 될시에 바이오스 버전 한번 바꿔 보세요...계속해서 동일 증상 발생시 윈도우만 설치 하신 다음 그 문제의 게임만 설치 하시고 해보세요.
ㅠㅠ 2007-04-12 10:37:19
저랑 비슷한현상을 격고있네요 ㅠㅠ 저도 아직 해결을 못하고있습니다.. 아시는분 두분이 방문까지 해주셔서 윈도우도 다시설치해주시고 그랬는데 ㅠㅠ 벌서 저도 20일이 넘었습니다.. 리니지 하시는분들 하나도 없어요 저희가게는... 20일 계속다운되니까 안오시더군요...저도 염치가없어서 붙잡지도 못하고 ㅠㅠ 저도 지금 최선을 다해서 여기 저기 알아보고 별의별짓다해보고있지만.. 오늘 한자리가 계속같은 증상이 나타나서 메모리 바꿔보고 파워 그래픽 카드 바꿔보고 메인보드 바까보고... 결국 그넘은 하드디스크 문제이더군요.. 하드디시크 갈고나니까 괜찬?아 졌는지.. 몇시간째 아무말없네요...저도 정말 미치구 환장하것습니다.. 이거 해결못하면 정말 장사하기힘든 상황인데요 ㅠㅠ 조만간 고소할수있는방법 총동원해서 한풀이라도 해야할것같습니다...
한브피님도 해결되시면 꼭좀알려주세요 저도 꼭알려드릴게요.. 전좌석 이 거징 같은증상인데... 설마 전좌석 하드가 고장난건... 새것인데요 ㅠㅠ 전부다 하여간 해결보시면 꼭좀답글남겨주세요 저도 꼭남겨드릴게요...